武安八旬老党员义务宣传党的政策30余载

2018-04-16 09:36:43  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  在距武安城区3公里的午汲镇籍柏树村,84岁的老党员籍玉鑑每隔两天就在自家门口的小黑板上“发布”新闻信息。1米见方的小黑板被乡亲们亲切地称为“发布台”。

  18岁入党的籍玉鑑自1986年7月因照顾生病的老伴提前退休后,义务为3所学校、4家选矿厂、3家水泥厂、6位老干部分发报纸、信件。直到2008年,已逾古稀之年的他蹬不动自行车了,才告别了这份志愿服务工作。在送报期间,他养成了收集剪报资料、义务向村民宣传党的方针政策的习惯。

  走进籍玉鑑老人家,一人高的铁皮柜子里放满了档案袋和档案盒,全是剪贴的报纸资料。对《人民日报》等党报中的重要文章,他还要手抄作记录,如今已经抄了20多本。

  农闲时节、茶余饭后,籍玉鑑就会在村委会门前的小广场上给村民宣传讲解党的方针政策。去年春天,他又创新了宣传形式,在自家门口墙上制作了一个小黑板,时常“发布”一些新闻。

  籍玉鑑说,党的十九大报告他通读了3遍,“三农”、民生等方面的新提法都摘抄了下来,对于弄不懂的,他还专门跑到市委党校请教,再变成通俗易懂的语言讲给乡亲们听。去年冬天,籍玉鑑老人把家里闲置的厢房腾出来,成立了“红色爱心讲堂”,每天下午放学后给孩子们讲历史故事、讲革命传统。

  “作为一名老党员,我要用自己的言行来带动更多的人爱国爱党,生命不息,宣讲不止!”籍玉鑑说。(通讯员 靳雪利 记者 白增安)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。