津冀港口实现“境内关外”互联互通

2018-04-16 14:39:14  来源:天津日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  4月15日,记者从天津港了解到,日前,装载着17个集装箱、共34辆平行进口汽车的“鸭绿江”轮,从天津自贸试验区天津港东疆片区出发,顺利抵达曹妃甸综合保税区码头。这标志着,天津港与曹妃甸港之间的首条外贸集装箱班轮航线正式投入运营,实现了天津自贸试验区功能向河北港口延伸拓展的重大突破,也为天津申报“京津冀自由贸易港”作出了先行先试的有益探索。

  据了解,此前由于河北省各港口国际远洋集装箱航线少,大批外贸进口集装箱货物都选择在天津港口岸办理清关手续,而后再中转至河北省各港口。这不仅增加了物流成本,同时还给天津口岸通关效率提升造成了巨大压力。自去年《加快推进津冀港口协同发展工作方案(2017—2020年)》印发实施后,天津港积极对标国际一流航运中心,主动实施港航业态升级工程,充分发挥环渤海国际集装箱枢纽港优势,紧密围绕京津冀协同发展和“一带一路”建设等国家战略,着力开拓国际集装箱班轮航线,大力发展海上集装箱中转业务,加快推进自由贸易试验区有关海运政策在河北港口的复制推广,助力天津口岸打造国际一流营商环境,不断推进津冀港口深度协同迈向高质量发展新阶段。

  “该航线打通了两港之间的海上自由贸易通道,使得平行进口汽车可直接在曹妃甸综合保税区落实清关,相关物流成本也降低了四分之一,这对我们来说真是太方便了。”一位来自河北省的货主告诉记者,天津港至曹妃甸综合保税区码头的新航线开通后,外贸进口集装箱可享受到天津自贸试验区、保税港区和综合保税区的多重政策叠加,实现了两港之间的货物自由流动,在津冀港口之间形成了“境内关外”的互联互通,极大方便了外贸企业开展跨境业务。

  “强化天津港集装箱干线枢纽港地位,河北港口发展支线和内贸运输,加强津冀港口间集装箱干支联动是津冀港口协同发展的主要任务之一。”天津外代货运有限公司内支线部经理高鑫表示,天津港运营环渤海内支线多年,取得了长足发展,2017年完成集装箱吞吐量超过90万标准箱,不过此次开通至曹妃甸综合保税区码头的外贸海上集装箱航转关联运通道尚属首次。

  下一步,天津港将在不断扩大与曹妃甸综合保税区码头业务协同的同时,积极依托在黄骅港和唐山港合资成立的集装箱码头,不断做强做优做大平行进口汽车和木材、矿石等进口货类,努力打造津冀港口间的外贸集装箱班轮精品航线,有力推动冿冀港口由“朋友圈”升级为“生态圈”,促进港口由运输枢纽向“航运+物流+贸易+金融”的复合型业态转型发展,助力津冀港口加快建成以天津港为核心、以河北港口为两翼,布局合理、分工明确、功能互补、安全绿色、畅通高效的世界级港口群。(记者 万红 通讯员 孙健)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。