承德双滦区举行人才引进暨招商引资政策新闻发布会

2018-05-03 13:27:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗   责编:康凯

  国际在线河北频道消息(张瞬晗 通讯员 高巍 白子军):近日,河北承德双滦区人才引进暨招商引资新闻发布会在该区行宫大酒店举行。

  据了解,举办此次人才引进暨招商引资新闻发布会是承德双滦区推动科技创新,聚集人才,实现经济社会转型升级、跨越发展的重要载体,是2018年双滦区推动经济工作上水平、出成绩的重要抓手。为调整不合理的人才结构、弥补高端人才匮乏的短板,双滦区借鉴先进地区的经验做法,研究制定了《双滦区关于新时期加强人才工作的意见》,通过意见的落实,预计到2020年底,每年引进高效毕业生100名、社会人才50名、农村实用人才50名。一系列的优惠政策为提升区域竞争力提供了人才保障和智力支持。

  同时,双滦区厚积薄发,精准发力,实施六项措施抢占发展的制高点。一是抓机遇,国务院允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策,因此各地都在制定符合各自实际的招商引资优惠政策。双滦区招商引资奖励政策的制定,有效解决招商引资工作中存在的短板,切实回应投资者和市场主体关注的重点,出台能够解决实际问题、具有双滦特色、更具吸引力的优惠政策,助力双滦高质量发展。二是转方式,加大对投资领域为河北省十大重点产业、承德市十大绿色产业以及符合双滦区发展定位的其他产业项目扶持力度,给予企业缴纳的增值税、企业所得税区级留成部分前三年全部返还,后两年50%返还的奖励,同时给予房租补贴、资金支持等优惠政策。对文体影视、文化康养给予重点支持,引导景区品牌建设,提升双滦知名度和美誉度。鼓励商贸物流等实体经济发展,对大型实体企业给予重奖扶持,如对新评选上的5A级旅游景区,第一年给予1000万元奖励,第二年起每年给予100万元奖励,连奖4年等。三是补短板,双滦区此次出台的招商引资政策,除传统产业外还增加了楼宇经济、外资外贸、康养产业、文体影视、电子商务、现代物流、创新创业、金融发展等新的领域和类型。有助于增加产业类型,促进现有企业转型升级,吸引新企业投资落户,有效促进双滦区产业格局的升级转变,提升产业竞争力和企业竞争力。四是集大成,双滦区招商引资优惠政策充分结合双滦经济、产业、企业发展实际,对工业经济、楼宇经济、外商投资企业、外贸企业、重点培育产业、创新创业、金融发展、宣传培训、招商引资、其他支持等10个领域,43个奖励类型,设置了76项奖励优惠政策。除普惠性政策外还针对投资强度、就业安置、孵化器企业入住率、企业上市情况设置特殊奖励。并增加了产品补贴、物资厂房补贴、厂房装修补贴、设备搬迁补贴、物流运输补贴等奖励政策,基本涵盖了区内全部产业类型和奖励事项。五是重创新,在政策制定上,区政府大胆创新、勇于突破,提升政策“含金量”,大力激发企业创新活力,对增长速度较快、税收贡献较大的企业给予重奖。在鼓励创新创业方面,考虑企业处于培育期,对经营额不做硬性限制。对于新引进的成长性好的高新技术企业,由政府引导性产业基金、土地、房屋等方式入股给予扶持。六是求多赢,进一步降低政策享受门槛,让更多市场主体享受政策“红包”,更多地让利于企业,极大地激发企业的生产积极性,使企业更愿意扩大投资,进而有效增加税收收入。对于引进重大项目过程中起到关键作用的,且推动项目落地投产的个人和机构,给予最高100万元奖励,从而实现政府、企业、个人多方共赢。

  人才是基础,项目是关键,资金是根本。据了解,近年来承德双滦区委、区政府高度重视人才的引进、人才的储备和人才的交流,以海纳百川之势,以人尽其才之实,招贤纳士,吸引了一大批高学历、高水平、高层次人才到双滦创业就业,为双滦区经济发展注入了活力和新意。同时,双滦区委、区政府不断加大招商引资力度,培育创业、就业热土,招大商、招好商,把双滦区打造成了生产要素的洼地、商务成本的盆地、人才向往的高地、投资兴业的福地。

  发布会上,承德双滦区委常委、常务副区长杨玉兴和双滦区委常委、组织部长厉辉就双滦区优惠政策、人才引进、奖励政策、人才培养等方面回答了媒体提问。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。