雄安新区绿色环保拆除行动启动

2018-05-08 15:09:00  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

雄安新区绿色环保拆除行动启动

  5月8日,容城县拆除容和精品酒店,这标志着雄安新区绿色环保拆除启动。图为启动仪式现场。 记者 田明、霍艳恩 摄

  采用绿色高科技拆除技术、拆除建筑垃圾100%循环再生利用、10小时拆完一座楼……5月8日,容城县拆除容和精品酒店,这标志着雄安新区绿色环保拆除启动。

雄安新区绿色环保拆除行动启动

  5月8日,容城县拆除容和精品酒店,容和精品酒店位于容城县容和塔东北侧,总建筑面积约8000平方米。 记者 田明、霍艳恩 摄

  容和精品酒店位于容城县容和塔东北侧,总建筑面积约8000平方米。根据雄安新区规划建设需要,在酒店业主自愿的基础上,容城县委、县政府经过研究,并报请雄安新区党工委,决定对该栋建筑实施整体拆除。

  此次拆除工作施工方采用国际领先的绿色高科技拆除技术,确保拆除过程中不生产建筑垃圾,拆除的建筑垃圾100%循环再生利用。通常,拆除8000平方米的混凝土框架建筑需10天时间,而此次采用绿色高科技拆除技术只需10小时即可拆除至零地坪,创造了全新的“雄安质量”。

雄安新区绿色环保拆除行动启动

  5月8日,容城县拆除容和精品酒店,图为拆除现场。 记者 田明、霍艳恩 摄

  本次绿色拆除工程完全舍弃以往使用的工程爆破、炮头机拆除、挖掘机拆除等手段。取而代之的是液压剪、金刚锯、水压刀、破拆机器人、移动破碎机等高科技手段,实现无噪音、无灰尘绿色拆除。

  对现场拆除产生的建筑废料进行现场加工,产出再生混凝土、再生砌块、再生砂浆、再生路基及砖块等绿色建材,确保拆除工程的安全、绿色、环保、高效、可循环。

  施工单位负责人称,建设雄安新区是千年大计、国家大事,能参与雄安新区建设,深感责任重大,使命光荣,将严格贯彻落实雄安新区的“生态优先、绿色发展”理念,树立绿色环保拆除的雄安样板。(记者 原付川)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。