河北省将组织开展建设工程质量巡查暗访

2018-05-09 15:37:57  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  涉及所有新建、改建和扩建的房屋建筑工程

  记者从河北省住建厅获悉,5月15日至30日,将组织开展全省建设工程质量巡查暗访。对检查发现的问题,依据相关法律法规提出处理意见,并下发执法文书。

  据了解,本次检查范围涉及所有新建、改建和扩建的房屋建筑工程,其中住宅工程重点是保障性住房、易地扶贫搬迁集中安置工程和棚户区改造安置住房;公共建筑工程重点是张家口冬奥项目、学校、医院、商场、办公楼等。

  检查内容主要包括主管部门履职情况、责任单位质量行为、工程实体质量、工程技术资料、主要建筑材料和构配件质量、勘察设计及施工图审查质量等。突出对质量投诉比较集中的楼板、墙面裂缝和屋面、外墙、厕浴间渗漏等质量常见问题以及无障碍设施工程质量的监督检查;对主要原材料进场验收和复检、不合格材料退场、施工质量验收、监理通知、质量问题处理等资料抽查。

  检查组将采取“扫马路”和从工程项目台账随机抽取方式确定受检工程。检查组进入施工现场,按确定的检查重点开展监督检查,并记录相关检查表格,对主要质量问题证据用执法记录仪予以记录。检测报告涉嫌严重违法的,应追溯到检测机构进行实地检查。(记者 刘岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。