黑科技加持 云度概念车X-π 北京车展亮相

2018-05-10 11:03:03  来源:新华网  编辑:康凯   责编:董健雄

  近日,云度新能源在2018北京车展发布概念车——云度X-π。该车定位为自动驾驶产品,其整车科技感的设计成为关注焦点。

图片默认标题_fororder_1122785503_15254318109621n_副本

  云度X-π出自云度欧洲(米兰)设计中心顶尖造型设计师之手,融合了SUV经典和未来的双向设计语言。科技感的冷光屏格栅及LED大灯,配合前后贯穿式电动鸥翼门,整体线条流畅且科技感十足。另外,云度X-π还有极具未来科技感的内饰。悬浮式全集成15寸中控大屏,现实光学显示系统,可变式飞船舱座椅,无不透出科技元素。在用料上,一体化碳纤维车身与碳纤维座椅的应用,更是将空气动力学性能与创新材料完美结合,保证了X-π的整车轻量化。

图片默认标题_fororder_1122785503_15254318268641n_副本

  除此之外,另一大看点在于该车还是云度战略定位的一款重要自动驾驶车型。X-π集成了各种未来智慧车的智能技术。智能全息屏幕交互技术、进阶秘书级人机交互系统、自动驾驶主动安全、指纹启动系统、可收起式方向盘等科技配置一应俱全。全身搭载的智能感应系统可实时识别车内外环境,实时自动驾驶,并有驾驶/娱乐/户外三种模式可随心切换。

图片默认标题_fororder_1122785503_15254318416291n_副本

  更值得关注的是在驾驶模式中的行车小秘书——人机交互系统。该系统中“小π”将会以全息投影的方式出现在车内,其虚拟影像将会被投射在挡风玻璃处。这种前沿的交互式人工智能科技,可以实时监测车辆状况、汇报路况信息,也通过语音功能进行车上娱乐系统的交互式控制,既可以享受搜索美食等便捷服务,又可以接受实时推送。

  在安全保障方面,云度X-π配备自动刹车加车道辅助,更配有红外线夜视系统,让夜晚行车更安全。  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。