六款不同功效的补血粥

2018-05-14 14:22:59  来源:燕赵都市报  编辑:康凯   责编:董健雄

  补血是女人一生的事业,只有解决好气血这个问题,女人看起来才会年轻漂亮,下面这六款补血粥,快选择适合自己的吃起来吧。

  红豆黑米粥

  材料:红豆、黑米、白砂糖。

  做法:首先把红豆和黑米用清水洗净,然后将它们放置在清水中浸泡5小时以上,然后把浸泡的水倒去,将黑米、红豆放置在锅中,加适量的清水,用大火煮开,煮沸之后再转成小火煮,将其煮熟透之后再加适量的糖即可。

  功效:此粥可活血,有助女性美容养颜。

  乌鸡粳米粥

  材料:准备乌鸡肉250克,粳米100克。

  做法:把两种食材洗净,其中乌鸡肉切薄片,然后与粳米煮成粥,加入少量食盐即可,适合早晚服用。

  功效:补益、劳损。此适合治疗虚劳所致身体不适情况,在补精血方面功效更加显著,对于产妇以及患慢性肾病的人,都适宜食用。

  龙眼粥

  材料:15克龙眼肉、15克红枣、100克粳米。

  做法:洗净粳米,将粳米和龙眼肉、红枣一同放进煲中,然后加入适量的清水,用大火煮沸之后再转成文火炖煮,大约煮30分钟即可,之后再加糖调味。在每天的早上和晚上服用一次,注意不要服用太多。

  功效:此粥可以起到养心安神、补血的作用。

  小米龙眼粥

  材料:30克龙眼、100克小米、适量红糖。

  做法:首先先将小米洗净,也将龙眼洗净,将龙眼和小米一同放进煲中,然后再加水量清水一同煮沸,沸腾之后再转成中火炖煮之后再加入适量的红糖即可。

  功效:此粥除了可以补血,另外还能补虚长智,喝粥有益丹田,开肠胃,补虚损。

  红枣小米粥

  材料:红枣50克、小米100克、水500ml、冰糖适量。

  做法:1、红枣洗净,用温水泡软。2、小米洗净备用。3、锅中加入清水,烧开后加入小米、红枣,大火烧至滚沸,再改小火慢慢煮至黏稠,最后加入冰糖即可。

  功效:补血养生。

  绿豆薏米芡实粥

  材料:绿豆、薏米、芡实。

  做法:1、绿豆、薏米洗净,浸泡1-2个小时。2、绿豆和薏米一起下锅慢煮,快熟时放入芡实,再稍开即可。3、如果是干芡实,要和豆子和薏米泡同样的时间,一起入锅煮。

  功效:解毒美容抗衰老。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。