“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛最高可得10万奖励

2018-05-16 16:26:07  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗  责编:康凯  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛最高可得10万奖励

“中国创冀”创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会现场 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):5月15日,从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,河北省人社厅联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联将共同举办“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛。本次大赛主题是“创响新时代,共圆中国梦”,旨在通过大赛展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,展示一批成功孵化基地,在燕赵大地掀起创新创业热潮,推动河北“双创双服”活动深入开展。

“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛最高可得10万奖励

河北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长赵爱平在会上发言 张瞬晗 摄

  河北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长赵爱平表示,河北选拔赛既是国家“中国创翼”创业创新大赛的组成部分,也是2018年河北创业创新的省级大赛和成果展示,两个比赛合二为一,分为主体赛和专项赛两部分。5月10日至6月20日为大赛组织发动阶段,将成立省市大赛组委会,接受参赛对象报名和进行资格审核工作。此次大赛全部实行网上报名,河北省组委会将在河北人社网、河北公共招聘网、河北就业网开通“第三届‘中国创翼’创业创新大赛河北选拔赛报名窗口”,参赛者可通过上述任一网站报名。6月下旬至7月中旬为市级选拔赛阶段,8月上旬至8月中旬为省级选拔赛阶段。

  赵爱平介绍,此次大赛参赛对象范围广,突出重点、兼顾特殊。凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,充分体现大众创业、万众创新的特点。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等;专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类群体。为鼓励创新创业团队踊跃参赛,引导和激励大众创业、万众创新,省组委会对获得省级决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目颁发奖杯、证书,并分别给予一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元、优秀奖1万元的奖金,同时由河北省人社厅授予“河北省优秀创业创新项目”称号;对参加主体赛省级复赛未晋级项目,按照比赛分数排名评选出20名“河北创翼之星”奖,颁发奖牌和证书。

  另外,对获得“河北优秀创业创新项目”称号的项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度;对所有参加河北选拔赛的项目,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。