河北省开展学校安全隐患排查工作

2018-05-16 17:34:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(康凯):为进一步做好学校安全稳定工作,5月15日,河北省教育厅发布了《关于切实加强学校安全管理工作》的通知,强调各级教育行政部门和各级各类学校必须时时刻刻绷紧安全这根弦,必须坚持学校安全预防为先的原则,必须保持隐患排查治理的常态化。

  通知指出,各级教育行政部门和各级各类学校要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作要求,领导干部主动担当,各个部门协调联动,落实主体责任、明确监管责任、强化第一责任人责任。各地、各学校要严格落实“日巡查、周检查、月排查”的隐患排查制度,积极使用“互联网+网格化”隐患管理手段,坚决防止搞形式、走过场、摆样子,认真做好全覆盖、无死角的安全隐患排查,尤其是消防设施、应急照明、学生宿舍用电管理、学校食堂食品卫生等方面加以重视。同时,也要强化当前时期学校安保防范工作、学校周边治安综合治理、学生安全教育等方面的安全工作管理。

  通知要求,安全稳定无小事,各级教育行政部门和各学校要严格落实值班和领导带班制度,严肃值班纪律,准确掌握事故信息,畅通信息报送渠道,确保发生事故及时处理、及时上报。事故报告应当及时、准确、完整,事故信息报告后出现新情况的,要及时续报。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。