纪念中共中央移驻西柏坡70周年 《不负荣光》MV发布

2018-05-29 12:50:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

  国际在线河北频道消息:2018年5月27日,是中共中央移驻西柏坡70周年纪念日。中共石家庄市委宣传部精心创作爱国主义歌曲《不负荣光》,作为纪念中共中央移驻西柏坡70周年献礼歌曲正式发布。《不负荣光》是中共石家庄市委宣传部为贯彻落实党的十九大关于“繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”的要求,纪念这一历史性时刻而创作的MV。

  1948年5月27日,中共中央和解放军总部移驻西柏坡,建立了中国共产党武装夺取政权的最后一个农村指挥所,推动中国革命实现了历史性的大跨越大转折,创造了彪炳史册的丰功伟绩,留下了极为宝贵的精神财富。纪念中共中央和解放军总部移驻西柏坡70周年,最根本的是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉从党的光辉历程中汲取强大力量、激发昂扬斗志,继续深入推进中国共产党领导人民进行的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想和伟大社会革命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标而不懈奋斗。据了解,《不负荣光》MV由河北省音乐文学学会副秘书长段春芳作词,石家庄当地知名音乐人周占超作曲、主唱;《不负荣光》MV由河北开韶文化传媒有限公司拍摄制作,总时长4分40秒。(供稿 中共石家庄市委宣传部  编辑 康凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。