张家口市第二届旅游产业发展大会8月开启

2018-06-08 09:28:59  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  6月7日下午,从张家口市政府新闻办和张家口市旅发委联合召开的新闻发布会上获悉,张家口市第二届旅游产业发展大会将于今年8月中旬到9月中旬隆重召开。

图片默认标题_fororder_406186eabb331c83521f3a_副本

6月7日下午,张家口市政府新闻办和张家口市旅发委联合召开张家口市第二届旅游产业发展大会新闻发布会。图为发布会现场。 记者 刘雅静 摄

  大会由张家口市委、市政府主办,由张家口市旅游发展委员会携手怀来县、下花园区、阳原县、宣化区、怀安县、万全区、涿鹿县等七个县区共同承办,目前各项筹备工作正在紧张有序推进。本次大会将高标准打造桑干河流域及洋河流域文化生态旅游片区,推动两大流域基础设施、公共服务、产业业态的提档升级,同时服务文明城市创建,助力旅游产业扶贫。

  据张家口市旅发委调研员张蕾青介绍,第二届旅游产业发展大会与去年不同,今年的大会模式为旅游产业发展大会季,共30天,每周持续造势,不同主题环环相扣。

  大会的开幕式和第一季于8月17日至19日在怀来县、下花园区举办,主题为官厅水畔-智慧花园,观摩官厅湖湿地公园、蝶恋花文旅小镇等一批项目。

  第二季于8月24日至26日在宣化区、阳原县举办,主题为京西宣府-人类故乡,观摩国玉陶瓷小镇、大渡口文化湿地公园等一批项目。

  第三季于8月31日至9月2日在万全区、怀安县举办,主题为百年右卫-文化怀安,观摩亚雄辣椒小镇、南山汽车文化产业园等一批项目。

  第四季和闭幕式于9月7日至9日在涿鹿县举办,主题为千古文明-源开涿鹿,观摩矾山华夏小镇等一批项目。其中阳原泥河湾国家考古公园、涿鹿中华三组文化旅游区项目充分展示张家口市悠久的历史文化;怀来天漠音乐小镇、下花园红砖艺术小镇、万全盆窑艺陶小镇等特色小镇创新模式、彰显本地特色;宣化假日绿岛欢乐农场、怀安稻香田园小镇等田园综合体项目突出产业融合,顺应供给侧结构改革和新型产业发展。

图片默认标题_fororder_406186eabb331c83521f3b_副本

6月7日下午,张家口市政府新闻办和张家口市旅发委联合召开张家口市第二届旅游产业发展大会新闻发布会。图为发布会现场。 刘雅静 摄

  大会期间,还将举办张家口旅游投资大会暨国际旅游名企名家张家口行活动、中国·张家口国际旅游商品博览会、张家口市“伴手礼”创意设计大赛等一系列旅游推广交流活动,可谓好戏连台。

  大会将邀请国内知名旅游企业、投资商、知名旅游专家以及与张家口市建立友好合作关系的国际旅游城市代表、国外大型旅游企业负责人和国内知名新闻媒体记者参会。(记者 刘雅静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。