餐前喝酸奶有助降血压

2018-06-08 13:58:33  来源:人民网  编辑:康凯   责编:董健雄

  据英国《每日邮报》报道,美国一项新研究发现,餐前喝酸奶,可以减轻炎症和高血压症状,促进肠道健康。

  美国威斯康星大学麦迪逊分校食品科学系教授布拉德·博林博士及其研究小组选取60名绝经前女性(其中一半人患有肥胖症,另一半人体重正常),要求她们每日餐前饮用12盎司(约合340克)低脂、甜味酸奶。作为对照组,另有60名女性食用热量相当的非乳制品零食。分析结果显示,即使餐中摄入了大量肉和碳水化合物,餐前饮用酸奶也有助于消除饱和脂肪引起的炎症。

  慢性炎症与肥胖、代谢综合征、心血管疾病和一些其他疾病有关。研究人员解释称,酸奶通过加速降低餐后血糖水平改善肥胖患者的葡萄糖代谢功能,使进入血液的有害炎性分子数量显著下降。研究过程中,这种即时效果持续了9周,研究人员推测情况会随着时间的推移得到进一步改善。

  专家表示,与服用阿司匹林等抗炎药物相比,餐前饮用酸奶简单实用且无任何副作用,可以作为一种长期疗法起到普遍的抗炎作用。(蔡利超)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。