考场动态 显示屏“尽收眼底”

2018-06-08 10:16:47  来源:燕赵都市报  编辑:康凯   责编:董健雄

  6月7日上午,2018年高考大幕正式拉开,河北副省长徐建培到省国家教育考试考务指挥中心检查指导高考工作。记者在现场看到,省教育考试考务指挥中心悬挂着清晰的巨大屏幕,实时监控着考场内外的动态。

  单人、单桌、单行,考场内鸦雀无声,监考老师和考生的一举一动清晰可见……河北省教育考试考务指挥中心的显示屏滚动更新,实时监控着河北省306个考点、13000多个考场。河北省教育考试院相关负责人介绍,2018年河北省考点均设在县级以上(含县级)人民政府所在地按照国家教育考试标准化考点规范要求建设的中学等办学机构,每个考场不得超过30人。为加强管理,考场是由省教育考试院以考区为单位按一定规则用计算机随机编排的。

  在河北省国家教育考试考务指挥中心,徐建培通过考务平台视察各地考务情况,听取了邢台、沧州、廊坊等地工作汇报。他指出,安全是高考工作的底线,要层层压实工作责任,严肃考风考纪,加强考试全程巡视检查,严防狠打各类考试作弊行为,着力把各个环节的工作抓紧抓实抓细抓具体。

  徐建培强调,要坚持以考生为本,在考场布置、交通出行、治安管理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心舒心的考试环境。要切实做好高考阅卷、录取等后续工作,严抓阅卷质量,加强信息公开,强化监督检查,真正让考生、家长和全社会放心,向全省人民交上一份满意答卷。(记者 王君星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。