河北山水巨幅画卷将亮相

2018-06-08 13:58:35  来源:燕赵都市报  编辑:康凯   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1528414378998b1da7d7601_副本

  《太行卷》局部

  6月15日,由河北画坛诸多名家实地考察,伏案创作的《燕赵气象 大美河北》作品展,将在石家庄美鸿书画社展出。22位画家共同绘制的囊括了44个河北历史名胜的巨幅画卷将与观众见面。

  从涉县娲皇宫到涿鹿中华三祖堂;从渤海之滨澄海楼的“雄襟万里”,到塞外山城大镜门的“大好河山”;从清东西二陵到承德避暑山庄及外八庙;从赤岸村八路军一二九师司令部到西柏坡中共中央旧址,从狼牙山五勇士纪念塔到白求恩柯棣华纪念馆……《燕赵气象 大美河北》长轴巨幅水墨画卷,将这一切取精用宏,浓缩于其中,燕山春光与太行秋色交相辉映,风景佳胜同人文名胜融为一体,再纳入坝上草原的旖旎风光、卓绝风物和殊异风情,美不胜收。

  据悉,《燕赵气象 大美河北》长轴巨幅水墨画卷属于美鸿书画社率先推出的开山之作。2017年初,河北万玲同生文化传播有限公司组织策划并实地考察河北省的44个著名景区,并邀请了祁海峰、张国君、王继平、王立明、范硕、张雄鹰、程利、柴宗洁、张奎英、黄继田等22位著名画家,历时一年,最终完成了两幅出神入化、气势恢宏的河北山水巨幅画卷——《太行卷》和《燕山·坝上草原卷》,把太行山脉和燕山山脉的人文历史和自然景观完美结合在一起。该画卷是较为完整全面表现河北山水景象的率先之作,可以说是河北艺术历程的一座里程碑。(记者 康瑞珍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。