奥迪联合华为开发5G联网汽车

2018-06-08 15:54:52  来源:环球网  编辑:康凯   责编:董健雄

  据英国媒体6月5日报道,奥迪将与中国的通信业巨头华为公司合作,于2020年推出搭载5G联网技术的车型。这项技术的推出将允许车辆通过V2X通信技术实现更安全的半自动驾驶。

  2016年9月,华为与奥迪、宝马、戴姆勒、爱立信、英特尔、诺基亚及高通联合宣布,成立“5G汽车联盟”,旨在整合各巨头间的资源,加快无人驾驶汽车的研发进度。本次奥迪宣布与中国科技巨头华为公司合作,将在未来两年内推出实体化的汽车产品,提供在实现完全自动驾驶之前的辅助驾驶系统,促使城市交通环境更安全、更高效。

图片默认标题_fororder_20180607085030873_副本

  据透露,搭载V2X通信技术的车型可自动识别道路交通状况、信号灯状态以及道路指示牌,智能化控制车辆的前进速度,以方便导航实现半自动驾驶。不过实现该项技术需大量改造现有道路,目前中国已有9个省份开始为智能公路立法,配合V2X技术的推行而对道路基础设施进行改造。

  该技术将在中国率先推出,之后将推广至欧洲和美国。有消息显示,V2X技术正在江苏省进行试用测试,一旦测试成功,到2020年,该技术有望覆盖全国90%的城市基础道路及高速公路。

  华为的一位发言人表示:“这不仅仅是一辆汽车那么简单,这更是一个社区内行人、道路基础设施和车辆之间建立有效的互联互通。”此外,该发言人还透露,目前尚不确定该项目正式登陆欧洲的时间。 (实习编译:时蕾 审稿:刘洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。