邯郸一房地产项目违规预售 售楼部被责令关停

2018-06-13 10:17:58  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  6月7日,记者从邯郸市丛台区房管局获悉,位于邯郸市北湖附近的梦湖孔雀城地产项目,因涉嫌手续不全违规预售,被责令项目售楼部关停。目前,该地产项目已正式移交邯郸市综合执法局处理。

  据丛台区房管局稽查大队工作人员介绍,4月下旬接到群众举报,梦湖孔雀城地产项目举办VIP认证活动,并要求有意向购房者在银行办理2万元的存单,为期3个月,然后以存单凭证换取VIP资格。经查证,该项目尚未取得商品房预售许可证,该行为涉嫌变相收取消费者购房预订款。依照相关法律法规,监察部门责令该项目售楼部予以关停。

  2018年1月10日,为了整治房地产项目预售中的种种违规乱象,邯郸市人民政府发布《关于印发邯郸市商品房销售监管的若干规定》的通知,其中第一条第二、第三部分明确规定:未取得《商品房预售许可证》或未经现售备案的,不得以任何形式进行销售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取预订、预付款等性质的费用;未取得《商品房预售许可证》或未经现售备案的,不得设立销售场所(含咨询中心、接待中心、展示中心等),不得通过报纸、电视、广播、网络、户外媒体、传单等形式发布宣传广告,不得参加任何展销活动。(记者 陈正)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。