唐山消防开展校园应急救援演练

2018-06-15 15:47:07  来源:燕赵都市报  编辑:康凯   责编:董健雄

  为提高学校的消防安全意识和自防自救能力,切实增强师生自防自救能力和火场逃生技巧, 6月13日,唐山消防走进小学开展校园综合应急救援联合演练活动,进一步普及消防安全知识,提高师生消防安全意识,提升学校消防安全管理水平。

  随着一声火灾报警铃声响起,消防演练正式开始。假设二楼一间教室突然起火,烟雾向四周不断扩散。单位消防安全负责人按照预案,一边拨打119火警电话,一边组织人员赶赴“火场”救援。“各位请注意,发生火灾,请各位师生听从安排,进行安全疏散……”在广播的提示下,在单位负责人员沉着地指挥下,逃生人员半蹲弯着腰,快速、有序地按照逃生路线一个紧挨着一个,从疏散通道进行逃生,跑向指定安全区域。在整个演习过程中,全体人员协调一致、配合默契,组织井然有序,疏散演练取得圆满成功。

  消防人员为在场师生详细分析了学校火灾发生的原因及预防措施。并通过列举大量的学校火灾隐患,结合学校实验室消防安全的特点,介绍了实验室火灾预防的重点以及用火用电安全常识。详细讲解了发生火灾如何报警、如何逃生自救及灭火器的基本操作方法等消防知识。(通讯员 李保成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。