5月石家庄新房二手房价环比同比双涨

2018-06-21 15:44:19  来源:燕赵晚报  编辑:康凯   责编:董健雄

  新建商品住宅价格环比上涨1.2%

  6月15日,国家统计局公布《2018年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动进行对比,并公布2018年5月70个大中城市新建住宅价格指数。数据显示,5月石家庄新建商品住宅价格环比上涨1.2%,同比上涨4.0%。二手房住宅价格环比上升1.2%,同比上涨0.9%。

  石家庄市新建商品住宅价格环比上涨1.2%

  6月15日,国家统计局公布《2018年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动进行对比,并公布2018年5月70个大中城市新建住宅价格指数。

  河北三个入统城市虽然齐现上涨态势,但是环比和同比涨幅明显涨势不一,石家庄环比涨幅最高,同比涨幅最小。具体来看,5月份新建商品住宅石家庄环比上涨1.2%,同比上涨4.01%;唐山环比上涨0.3%,同比上涨4.8%;秦皇岛环比上涨0.6%,同比上涨7%。

  省会石家庄5月份各项具体统计数据显示,5月石家庄新建商品住宅价格环比上涨1.2%,同比上涨4.0%,同上个月相比环比涨幅扩大。二手房住宅价格环比上升1.2%,同比上涨0.9%。从5月份石市新建商品住宅价格分类指数可以看出,石家庄90平方米及以下环比上涨1.4%,90-144平方米上涨1.3%,144平方米以上上涨0.9%;从5月份石市二手住宅销售价格分类指数可以看出,90平方米及以下环比上涨0.9%,90-144平方米上涨1.5%,石家庄144平方米以上上涨1.0%。

  回顾2018年石家庄的房价走势统计,5月石家庄房价环比涨幅创下了2018年环比涨幅最高值。数据显示,2018年3月石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨2.5%。二手房住宅价格环比上升0.1%,同比下降0.4%;2018年4月石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨2.7%,同上个月相比环比涨幅缩小。二手房住宅价格环比上升0.4%,同比下降0.4%。

  15个热点城市商品住宅价格涨跌互现

  对于国家统计局发布的2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

  一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。5月份,各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

  从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  全国15个热点城市商品住宅销售价格涨跌互现。5月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有5个,比4月减少2个,最大降幅为1.1%;持平的1个;上涨的9个,增加1个,最高涨幅为2.1%。同比下降的城市有8个,比上月减少2个,最大降幅为2.8%;上涨的7个,增加2个,最高涨幅为3.4%。

  具体到石家庄房价趋势,业内认为,长远来看,石家庄的房价不会满足于目前这个水平。但随着“房住不炒”的口号渐入人心,加上最近楼市严查持续推进,不少购房者开始观望,年内石家庄房价应该不会有明显的抬头迹象。(记者 陈霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。