秦皇岛盲人可到图书馆“听书”学习了

2018-07-12 10:42:32  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  7月10日,秦皇岛市盲人数字阅读推广工程启动仪式举行,秦皇岛图书馆也是河北省首家启动盲人数字阅读推广工程的公共图书馆。

  据了解,目前中国残疾人中盲人群体超过1700万,因视力障碍,他们在阅读上存在许多困难。为了解决这些阅读困难,2017年9月11日,中宣部、财政部、中国残联等五部委联合印发《盲人数字阅读推广工程实施方案》。9月13日,该工程在国家图书馆举行启动仪式。

  7月10日,秦皇岛市文广新局、秦皇岛市残联、秦皇岛图书馆联合举办秦皇岛市盲人数字阅读推广工程启动仪式,这也是河北首家启动盲人数字阅读推广工程的公共图书馆。50余人参加了本次启动暨培训仪式。

  据悉,秦皇岛图书馆将以此次活动为契机,为视障读者搭建学习交流的平台,让盲人朋友通过聆听学习知识、接受教育、了解社会,让视障读者收获幸福感与获得感,共享公共文化服务带来的便利,共享文明成果。

  秦皇岛市盲协主席袁通代表视障读者表达了自己的心情。他说,“对盲人而言,在无边的黑暗中,阅读是心灵的慰藉。能够听书学习,就不会觉得孤独。即使跌倒,也会振奋精神继续前行。阅读对于提升盲人知识水平、提高职业技能、改善生活品质意义重大。”(记者 张辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。