廊坊市委召开党的建设工作领导小组会议

2018-07-12 08:58:01  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  廊坊市委召开党的建设工作领导小组会议

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领

  全面提升廊坊党建工作规范化制度化水平

  7月11日,廊坊市委书记、市委党的建设工作领导小组组长冯韶慧主持召开廊坊市委党的建设工作领导小组会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,全面提升全市党建工作科学化、制度化水平,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

  廊坊市委副书记、组织部长、市委党的建设工作领导小组副组长李龙,廊坊市领导魏国东、贾永清、王曦、布泽文出席会议。

  会议传达学习了河北省委党的建设工作领导小组会议精神,审议并原则通过《市委党建工作领导小组工作规则》,听取了廊坊市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直工委、市教育局党组、市国资委党委党建重点工作进展情况汇报,就全面提升全市党建工作科学化制度化水平进行安排部署。

  会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,廊坊市委高度重视党的建设工作,牢牢把握新时代党的建设总要求,以提高党的建设质量为目标,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,着力加强领导班子和干部队伍建设,认真抓好省委巡视和市县巡察工作,全市党的建设取得了新进展、新成效。全市各级党组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和省、市委决策部署,毫不动摇地坚持和加强党的领导,以党的政治建设为统领,把各级党组织建设得更加坚强有力,确保全市党建工作取得更大的成效。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实肩负起河北首都政治“护城河”排头兵职责。要坚持强化思想理论武装,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确的选人用人导向,把“五个过硬”的要求贯彻到干部队伍建设的各项工作、各个环节,努力建设高素质专业化干部队伍。要坚持打造坚强战斗堡垒,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,全面加强农村、城市基层、非公经济和社会组织、机关、高校、国企等各个领域党的建设,强化党员队伍教育管理,着力落实抓基层党建责任,进一步提升基层党组织建设质量。

  会议强调,要持续深化正风肃纪和反腐败工作。严格落实中央八项规定和实施细则精神,深化“四风”和作风纪律专项整治,深入开展“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治,深入开展政治性警示教育,集中抓好省委巡视反馈意见整改落实工作,推动全市巡视巡察全覆盖,推进全面从严治党向纵深发展。(通讯员 刘磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。