2018年河北省民办幼儿园发展大会在石家庄召开

2018-07-23 15:44:06  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  7月21日—22日,由河北省民办教育协会主办,河北新天际幼教集团承办的河北省民办幼儿园发展大会在石家庄市召开,河北省160余所民办幼儿园的董事长、园长参加。会议旨在全面落实国家第三期学前教育三年行动计划,提高河北省民办幼儿园保教水平和园所综合竞争力;同时着力推进依法办园,促进河北省民办学前教育事业健康持续发展。

  图片默认标题_fororder_6c626d0159541cbfc7072b

  会议邀请中国民办教育协会学前教育专业委员会二届理事会理事长杨志彬作了题为《新形势下民办园的发展方向》的专题报告。石家庄市长安区丑小鸭外国语幼儿园、唐山丰润区阳光金童幼儿园、邯郸市北斗童星幼儿园等六家省内民办幼儿园的代表分别就“幸福幼教”、“真情育人”、“做有温度的教育”等主题作报告,与到会人员作了深入的交流。

  据石家庄市长安区丑小鸭外国语幼儿园园长付晓芳介绍,该园遵循“让每个孩子学习与发展的过程,是享受快乐与幸福的过程”的原则,独创了“以世界公民意识教育主题活动为主导”的课程体系,促进幼儿全面发展;唐山丰润区阳光金童幼儿园园长李秀新在报告中说,该园秉承“爱生动力”的办园理念,领悟幼教真谛,明确育儿目标;提升师德素质,铸就有爱团队;营造爱的环境,开展育爱活动,用真情育人,培养了一批又一批有爱的教师。截止目前,该园幼儿从接收企业园时的3个班65人发展到了18个班700余人”;邯郸市北斗童星幼儿园园长王玉萍则重点提到该园通过自制玩教具、热心公益等方式提高幼儿综合能力的发展,培养幸福儿童。

  作为河北省首家在港股上市的民办教育集团,河北新天际幼教集团代表就“如何推进幼儿园规范化治理”介绍园所内涵发展经验。从“依法看幼教”、“规范化管理与研究”和“百家园所手拉手,幼教联盟共发展” 三个方面,用详细的政策和数据对中国幼教的现状和前景作出了分析,并指出规范化管理和发展幼教联盟是未来河北省幼教发展的必由之路。

  本次会议采用交流发言、现场互动答疑的方式,现场气氛热烈。会议期间,还展示了各园所优秀自制玩、教具一等奖、二等奖作品。(孟光磊 实习生 忻加慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。