李谦在滦平检查尾矿库安全生产情况

2018-07-26 11:01:31  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  李谦在滦平检查尾矿库安全生产时强调

  严阵以待 强化责任 确保尾矿库安全度汛

  7月24日,河北省副省长李谦带领有关部门负责同志在滦平县检查尾矿库安全度汛情况。他强调,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实河北省委、省政府决策部署,以高度的政治责任感和紧迫感,扎实做好尾矿库安全度汛工作,确保万无一失。

  李谦一行来到滦平县聚源矿业尾矿库库顶,详细了解企业汛期安全生产和应急预案等情况,仔细查看企业值班记录,并听取市县安全防范工作情况介绍。

  李谦指出,当前河北省正处于“七下八上”的关键时期,强化尾矿库安全生产至关重要。各级各有关部门和企业思想认识要到位,强化安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任,层层传导责任和压力,坚决摒弃麻痹大意思想。隐患排查要到位,对所有尾矿库进行全面彻底排查,及时消除隐患,做到一矿不漏、心中有数。领导包联要到位,真包联,真负责,纵向到底、横向到边,确保全覆盖、无缝隙。抢险救援要到位,备足抢险物资,完善应急预案,加强应急演练,重大险情及时撤离下游群众,确保不溃一坝、不死一人。应急值守要到位,密切关注天气变化,加强预报预警和信息畅通,细而又细、严而又严,坚决维护人民群众生命财产安全。(记者 尉迟国利)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。