石家庄2018年首批做地计划公布

2018-08-02 16:01:48  来源:燕赵晚报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月1日,石家庄市政府办公厅发布《石家庄市市区2018年第一批做地计划》(下简称《计划》),《计划》的行政区划范围为桥西区、新华区、裕华区、长安区、高新区、鹿泉区、栾城区、藁城区,共计49个做地项目,涉及土地面积25787.19亩。

  《计划》明确,按照《石家庄市人民政府关于进一步加强土地储备工作的若干意见》(石政发〔2017〕37号)文件要求,落实“一库四计划”制度,制定该《计划》。做地范围行政区划范围为桥西区、新华区、裕华区、长安区、高新区、鹿泉区、栾城区、藁城区。《计划》共计49个做地项目,涉及土地面积25787.19亩。具体包括:

  ■桥西区:做地项目共10个,涉及土地面积2226亩。其中旧城改造项目5个,涉及中央商务区桥西区做地项目、金融创新区做地项目、福利院改造二期、中盛嘉园二期、裕华路平安大街东南地块,土地面积共计573亩;集体土地征收项目5个,涉及十里尹村、留村、石桥村、张营村以及东五里民俗广场的部分新征地,土地面积共计1653亩。

  ■新华区:做地项目共2个,涉及土地面积694.19亩。其中旧城改造项目2个,土地面积694.19亩。包括中央商务区新华区做地项目600亩,合作路省直宿舍改造项目94.19亩。

  ■裕华区:做地项目共3个,涉及土地面积706亩。其中集体土地征收项目3个,土地面积706亩。涉及赵卜口村、南焦村、鱼鹰涂料厂276.7亩,西京北村360亩,南位村69亩。

  ■长安区:做地项目共10个,涉及土地面积16453亩。其中整案制城中村5个,土地面积14153亩,涉及东兆通村、东杜庄村、西塔口村、西庄屯村、东庄村、西庄村;集体土地征收项目3个,土地面积1983亩,涉及东古城村、十里铺村、石家庄普金利商贸有限公司(肖家营项目);旧城区改造项目1个,为棉五小区,土地面积317亩。

  ■高新区:做地项目共9个,涉及土地面积1748亩。其中城中村改造项目2个,土地面积932亩,包括北豆村498亩、大西帐村434亩;集体土地征收项目7个,土地面积816亩,涉及北豆村230亩,南郄马村347亩,小岗上村、北豆村126亩、中仰陵村46亩。

  ■鹿泉区:做地项目共6个,涉及土地面积641亩。其中集体土地征收项目6个,土地面积641亩。

  ■栾城区:做地项目共6个,涉及土地面积2993亩。其中城中村改造项目4个,土地面积2200亩;集体土地征收项目2个,土地面积793亩。

  ■市级做地主体:做地项目共3个,涉及土地面积326亩。集体土地征收项目2个,土地面积258亩,涉及西兆通车辆段南侧做地项目(西庄屯村)、盛和苑东地块(十里铺村);旧城区改造项目1个,铁路45宿舍项目,土地面积68亩。(记者 陈霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。