邢台市提高两种“救命药”报销比例

2018-08-07 11:02:55  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  从邢台市人社局获悉,该市日前出台《关于甲磺酸伊马替尼(格列卫)等特殊药品使用有关问题的通知》明确,自8月1日起,提高治疗慢性粒细胞白血病和胃肠间质瘤的药品甲磺酸伊马替尼和尼洛替尼报销比例,市、县(区)两级城镇职工医保参保患者由原来的70%提高到85%,报销比例之高位列全省前列。

  据介绍,2018年6月份,邢台市人社局收到一封群众求救信称,甲磺酸伊马替尼和尼洛替尼是部分慢性粒细胞白血病和胃肠间质瘤患者的救命药,虽然这两种药被纳入医保报销范围,且中华慈善总会每年为患者提供9个月的免费用药,但由于药价昂贵,患者压力依然很大,希望进一步提高报销比例。为此,该市经反复研究,7月份研究出台通知为相关患者减负,同时,为缓解参保职工资金垫付压力,市本级定点医疗机构已全部实现基本医疗保险和大额保险“一单制”结算。

  以城镇职工医保参保患者服用的尼洛替尼(200mg×120粒/盒)为例,每名患者每月需要服用1盒,每盒单价33999元,在中华慈善总会的援助之余,患者每年还需购买3个月用量,需要101997元。按照原来报销比例70%计算,患者需自付30599.1元,报销比例提高后,患者自付15299.55元。(记者 邢云 通讯员 李振胜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。