王东峰到唐山市调研检查

2018-08-08 08:49:34  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  王东峰在唐山市调研检查时强调

  深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署

  积极融入京津冀协同发展重大国家战略

图片默认标题_fororder_6c626d0159c31cd3d0ff05_副本

8月6日至7日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在唐山市调研检查。这是王东峰在唐山市国丰钢铁公司调研检查。 记者 赵威 摄

  8月6日至7日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在唐山市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北和唐山的重要指示,深入抓好中央巡视反馈意见整改落实,努力加快“三个努力建成”步伐,积极融入京津冀协同发展重大国家战略,以实际行动践行“四个意识”、落实“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。

图片默认标题_fororder_6c626d0159c31cd3d0ff06_副本

8月6日至7日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在唐山市调研检查。这是王东峰在国家火炬唐山机器人特色产业基地孵化中心调研检查。 记者 赵威 摄

  王东峰先后到唐山市国丰钢铁公司、国家火炬唐山机器人特色产业基地孵化中心、航天国轩(唐山)新能源产业基地、曹妃甸区矿石码头3期装车线项目调研检查,就坚决化解钢铁等过剩产能、大力发展战略性新兴产业、加快推进曹妃甸高水平开放开发和高质量发展等提出明确要求。王东峰还深入到不久前发生3.3级地震的古冶区王辇庄乡塔山营村,看望干部群众,了解受灾情况。当得知没有发生人员伤亡和财产损失,王东峰十分欣慰,要求当地党委、政府和有关部门切实增强防灾减灾救灾能力,完善监测预警和分析研判科学机制,健全组织指挥体系,确保人民群众生命财产安全。

图片默认标题_fororder_6c626d0159c31cd3d0ff07_副本

8月6日至7日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在唐山市调研检查。这是王东峰在国家火炬唐山机器人特色产业基地孵化中心调研检查。 记者 赵威 摄

  7日下午,王东峰主持召开座谈会,认真听取唐山市工作汇报和曹妃甸规划情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

图片默认标题_fororder_6c626d0159c31cd3d0ff08_副本

8月6日至7日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在唐山市调研检查。这是王东峰在古冶区王辇庄乡塔山营村看望干部群众,了解受灾情况。 记者 赵威 摄

  王东峰指出,抓好中央巡视反馈意见整改落实,是摆在全省各级党组织面前的一项重要政治任务。全省各级各部门各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把抓好中央巡视反馈意见整改落实作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北、对唐山作出的重要指示,进一步强化管党治党政治责任,始终保持惩治腐败的高压态势,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,确保中央巡视反馈意见件件有着落、事事见成效,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,要大力推动唐山和曹妃甸高水平开放开发及高质量发展,奋力推进新时代“三个努力建成”取得新成效。要深入贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示,坚决化解钢铁等过剩产能,坚决解决钢铁围城问题,调整优化产业结构,推动传统产业升级改造,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,切实提高经济发展质量和效益。要坚持高点定位、高标准规划建设,积极融入京津冀协同发展大局和以首都为核心的世界级城市群建设,科学制定现代产业、港口发展、滨海新城等规划,强化规划的战略引导作用。要坚持“一港双城”、港城融合、产城融合,加强港口集疏运体系建设,做大做强国内国际航运业,建设世界一流综合贸易大港,打造国际化高水平大港。要坚持项目带动、产业兴区,不断加大招商引资力度,深化同世界500强和知名央企民企的合作,吸引一批大项目好项目加快落地曹妃甸。要坚持开放创新、改革突破,深度融入“一带一路”建设,加快优势产能“走出去”步伐,抓好重要领域和关键环节改革,推动理念创新、思路创新、体制创新、政策创新。要坚持人才支撑、激发活力,加强领导班子和干部队伍建设,优化人才政策,广泛吸引高端高新人才,以人才高地打造产业发展高地。

  王东峰强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强灾害风险防范意识,完善体制机制,加强工程建设,努力提高防灾减灾救灾能力。当前,要扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作,坚持党政同责、一岗双责,强化督查检查考核问责,真正把各项任务落实到位,确保安全度汛、万无一失。

  河北省领导袁桐利、王浩参加调研检查。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。