许勤在张家口市检查督导脱贫工作

2018-08-10 09:12:58  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  许勤在张家口市检查督导脱贫工作时强调

  突出坚中之坚 扎扎实实推进脱贫攻坚

图片默认标题_fororder_c89cdce578191cd6af5957_副本

8月8日至9日,河北省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在阳原县朱家庄村看望慰问贫困群众,并当面听取意见建议。 记者 孟宇光 摄

  8月8日至9日,河北省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,也是世界历史上最伟大的减贫工程。当前,河北省脱贫工作到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,我们要忠诚贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,时刻牢记总书记视察张家口时“扎扎实实推进脱贫攻坚”的嘱托,按照河北省委、省政府工作部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,突出问题导向、狠抓整改落实,突出坚中之坚攻坚克难,确保高质量打赢这场硬仗。

图片默认标题_fororder_c89cdce578191cd6af5a58_副本

8月8日至9日,河北省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在蔚县草沟堡乡,随机入户抽查扶贫政策落实情况,当面听取意见建议。 记者 孟宇光 摄

  许勤来到阳原县、蔚县拣花堡村、朱家庄村、白庄子村,随机入户抽查扶贫政策落实情况,当面听取贫困群众意见建议,到村委会检查工作台账,到驻村工作队了解工作进展,并深入久泰生态种植公司、张家口萝川贡米公司等企业和单位察看扶贫项目。蔚县草沟堡乡白庄子村是建档立卡贫困村,通过引进北京企业合作种植有机蔬菜,开办服装加工微工厂,让贫困群众在家门口就业增收。张家口萝川贡米公司通过谷子订单种植、溢价收购、利润反哺,三年带动贫困户人均增收2400元。许勤说,要大力发展扶贫相关产业,增强“造血”功能,确保稳定脱贫、持续发展。

图片默认标题_fororder_c89cdce578191cd6af5a59_副本

8月8日至9日,河北省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在蔚县白庄子村看望慰问贫困群众,并当面听取意见建议。 记者 孟宇光 摄

  8日晚,许勤主持召开专题会议,与市县乡村干部、帮扶企业负责人、驻村工作队队长一起研究协调解决脱贫攻坚中遇到的问题。他说,今天看一路、谈一路,总体感到,张家口市认真开展了问题整改,强化了责任落实,加大了工作力度,脱贫攻坚工作取得积极成效,也探索出不少好的经验做法。比如,阳原县以“5+3”脱贫产业为主攻方向,既解决脱贫攻坚“后三年”问题,又解决“三年后”稳定增收问题;蔚县驻村干部通过“吃派饭”,既增进感情,又及时为贫困户排忧解难;河北旅游投资集团帮助康保发展旅游产业,以绿色发展促进贫困群众增收,使绿水青山变成金山银山。

图片默认标题_fororder_c89cdce578191cd6af5a5a_副本

8月8日至9日,河北省长许勤到张家口市检查督导脱贫攻坚工作。这是许勤在蔚县深入田间,实地察看与北京企业合作种植的有机蔬菜试验田。 记者 孟宇光 摄

  许勤强调,现在距2020年完成脱贫攻坚任务仅剩不到两年半时间,张家口是全省脱贫任务最重的地区,要进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗。目标标准要再严格,聚焦“两不愁、三保障”,突出“五个一批”,做到“六个精准”,真正把产业扶贫做扎实,把兜底保障打牢固,把脱贫内生动力激发调动起来。扶贫措施要再加力,聚焦深度贫困地区,加大资金、项目、资源等倾斜支持力度。责任要再压实,强化省市县乡村各级责任,严格落实包联制度,配强驻村帮扶力量,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。(记者 王成果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。