研究:每月吃三块巧克力可降低心脏病风险

2018-08-31 14:15:48  来源:环球网  编辑:康凯   责编:董健雄

研究:每月吃三块巧克力可降低心脏病风险

  据英国媒体8月29日报道,新研究显示,吃巧克力,适量是关键。每月吃三块巧克力可以将心脏病风险降低23%,吃过量则会将风险提高17%。

  美国纽约伊坎医学院察雅科瑞特•科里塔娜望(Chayakrit Krittanawong)博士解释道,“巧克力是类黄酮的重要饮食来源,类黄酮能缓解炎症、增加有益胆固醇,还能提高体内一氧化氮的含量,从而促进血液循环。当然,巧克力还含有大量饱和脂肪,所以适量食用黑巧克力对健康有益。”

  此次研究的实验人数达575,853人次,共分为五组。研究人员称还需要更多实验来探索食用巧克力与心脏健康的关系。研究结果近日在慕尼黑召开的欧洲心脏病学会会议上发布。

  此前还有研究表明巧克力能减轻压力、加强记忆力,因而对心理健康也有好处。(环球网综合报道)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。