今年12月底前河北全面建成重大危险源监控系统

2018-09-07 15:20:30  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  河北省安监局日前印发《河北省“互联网+安全生产”综合监管信息平台应用推进工作方案》,根据工作方案,河北省正在建设重大危险源监控系统。今年12月底前,全面完成项目建设任务,实现194座三等及以上尾矿库、86家一级危险化学品重大危险源在线联网监测监控。各级安监部门根据监管职责,在线调取实时监控视频和关键参数,实现重大危险源报警信息的逐级自动通知与联动处置。

  工作方案指出,各市(含定州、辛集市)安监局、雄安新区安监局等单位要以河北省“互联网+安全生产”综合监管信息平台(以下简称信息平台)为依托,按照“一级建设、多级使用”原则,分级、分层次推进信息化平台应用,强化信息共享与业务协同,促进监管监察工作向信息化转变,增强安全生产风险预警和防控能力。

  工作方案明确,全省纳入监管范围的企业总数5万余家,年底前完成数据录入。各级安全监管部门要认真组织辖区内的企业通过企业档案管理系统进行登记注册,准确完整地填报基本信息。要实地核查企业信息,督促企业进行信息填报,并逐步实现通过执法终端采集、上传和完善企业基本信息。要落实企业信息审核责任,按照属地管理、监管行业企业归口管理原则,严格进行企业信息审核,确保注册信息准确、完整。

  省安监局已组建应用推广技术管理服务团队,配备系统开发应用专业技术人员,为各市提供推广技术服务,重点开展对各市安全监管局系统管理应用人员的技能培训。各市要结合工作需要,组建专业团队,加强对所属县、市(区)安监局工作人员的应用操作培训和现场指导。

  省安监局将信息平台应用推进工作纳入2018年度安全生产目标管理考核的重点工作任务,严格奖惩。各市也要开展工作督查和目标考核,形成省对市、市对县,以及各级安全监管部门内部的信息平台应用考核机制,切实通过信息化手段,逐步健全监管模式,提升安全监管效能。(记者 潘文静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。