石家庄公交推出十项便民服务新举措

2018-09-07 15:18:51  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  今后,学生公交卡无须再每年年检,客流高峰时段,公交车将加开区间车……记者从石家庄市公交总公司了解到,为进一步深化“双创双服”“双问计”活动,高质量服务百姓、服务社会,石家庄公交总公司结合实际推出了十项便民服务新举措,以更好地服务于民。

  具体十项便民措施

  一、推出交通一卡通手机充值新业务

  9月30日前,推出石家庄公交网上充值APP,市民足不出户利用手机就可以办理交通一卡通的网上充值业务(不含公交IC卡)。

  二、开通充值电子支付新渠道

  10月30日前,在所有IC卡充值点,开通电子收费方式,市民可通过支付宝、微信为公交卡充值。

  三、启用微信乘车支付新方式

  11月30日前,实现微信支付乘车,进一步拓展电子支付乘车方式。

  四、启动学生公交卡办理使用新办法

  10月1日开始,15周岁以下的学生(义务教育阶段)初次办卡,只需携带本人身份证(或户口本和学生证)、近期1寸彩照1张即可办理,可一直使用至年满15周岁,无须每年再年检。

  五、打造站牌智能化新亮点

  12月30日前,完成中山路、裕华路180个电子站牌智能化改造,实现公交导乘、语音报站、通知发布、视频监控、公交IC卡补登、USB充电、广告发布的功能。目前中山路已有70个电子站牌投入了使用。

  六、确定回复办结新时限

  对市民(乘客)的咨询类服务,即时答复,投诉类业务在2个工作日内完成回复,来信来访在3个工作日内完成回复。

  七、采取高峰期运营新模式

  9月10日前,开通2路、7路、8路、68路早晚高峰时段区间车,运营时间为6:30-8:30和16:30-18:30,发挥好地面公交的作用,保障好市民高峰出行。

  八、实施延时运营新服务

  根据石家庄火车站夜间列车到站时间,结合客流情况,9月30日前将延长9路、71路、92路、62路末车运营时间,满足百姓乘车需求。

  九、开辟地铁接驳新线路

  9月30日前,将开通由西王途经长兴街、新华路、海山大街、向阳大街、玉石路的地铁接驳线路,方便鹿泉区果岭湾、棕榈湾小区等居民换乘地铁出行。

  十、问计市民形成新常态

  市民(乘客)可直接通过公交服务投诉热线96599或关注石家庄公交微信公众号,对运营服务提出意见建议,公交将安排业务部门做好回复和解答工作。

  实施延时运营新服务

图片默认标题_fororder_b8ca3a7bf5ea1cfc1e7422

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。