雄安新区召开2018年教师节庆祝大会

2018-09-10 15:02:32  来源:长城网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_数据化

雄安新区2018年教师节庆祝大会。杨亚文 摄

  9月7日下午,雄安新区党工委、管委会召开2018年教师节庆祝大会,会议通报表扬雄安新区优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长、教育特别贡献者,向辛勤耕耘的新区广大教师和教育工作者致以节日的问候。省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲等新区领导及相关部门主要负责人出席会议。

  会上,新区相关负责人宣读表扬通报:授予崔秋舫等40名同志“雄安新区优秀教师”称号,授予丁秋霞等20名同志“雄安新区优秀教育工作者”称号,授予陈亚娟等10名同志“雄安新区优秀校长”称号,授予刘尚臣家庭等5个家庭(或个人)“雄安新区教育特别贡献奖”称号。

  通报表扬的干部教师是新区教育战线上的先进典型代表,他们为新区教育事业发展付出了辛勤努力,特别是五个教育特别贡献奖中,有祖孙三代多人从事教师岗位的教育世家,也有夫妻两人同为教师的教师家庭,还有长期扎根农村教育的同志,他们几十年如一日,干一行爱一行,舍小家顾大家,默默坚守,无怨无悔,是新区教育事业发展的中坚力量和希望所在。

  容城县南张镇野桥中学数学教师兼班主任陈红娈、雄县米家务镇八洋庄小学校长程增顺分别作为获奖教师、校长代表发言,中关村三小雄安校区语文教师兼学生部主任冯小宇作为援助学校教师代表发言,安新县委书记刘彦涛代表三县发言,中国工商银行河北雄安分行副行长周小斌作为社会代表发言。

  陈刚充分肯定了新区教育发展的良好态势,强调了在新区办好人民满意的教育的特殊意义,对今后一个时期的教育工作提出了指导意见,要求各级党委政府、新区教育系统和新区社会各界重视教育尊重教师,共同为提升新区教育质量作出贡献。(记者 孙文宾) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。