石家庄市召开庆祝2018年教师节大会

2018-09-10 10:21:02  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  在第34个教师节来临之际,9月7日上午,石家庄市召开庆祝2018年教师节大会。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席会议并讲话。他代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向关心支持石家庄市教育事业改革发展的各界人士表示衷心的感谢,希望广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,弘扬高尚师德,争做“四有”教师,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

  石家庄市委副书记、市长邓沛然主持会议。市委副书记李德进宣读了优秀教师、优秀教育工作者等获奖名单,有关市领导向获奖代表颁发证书。市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩出席会议。

  会上,优秀班主任代表、全国十佳班主任、石家庄第四十二中学教师田丽霞,优秀教师代表、河北省最美教师、石家庄市第一中学教师赵力津,优秀职业教育教师代表、石家庄市管拔尖人才、石家庄市职教中心教师陈士芹,优秀教师代表、河北省优秀乡村教师、平山县下口镇中心学校教师封霞霞,优秀教师代表、石家庄市学科名师、石家庄市第三幼儿园教师高丽先后发言,畅谈了从事教育工作的历程和体会。

  邢国辉指出,近年来,全市各级党委和政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的指示要求,大力推进教育事业发展,全市教学质量有了明显提升,教育改革有了显著成效,教育体系正在日益完善,教育事业进入了全新发展阶段。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是各级党委、政府高度重视的结果,是社会各界大力支持的结果,更是教育战线全体同志努力拼搏的结果。

  邢国辉指出,当前,石家庄市正处于建设现代省会、经济强市的关键时期,要实现既定目标,迫切需要教育提供人才支持和智力保障。各级各部门一定要站在战略的、全局的高度,把教育资源作为最基础的战略资源来储备,把教育优势作为最突出的竞争优势来打造,把教育环境作为最重要的投资环境来营造,把教育保障作为最根本的民生保障来强化,进一步增强工作责任感和紧迫感,加强教师队伍建设,加快教育事业发展。

  邢国辉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进教育事业改革发展。要把加强党的领导作为根本保证,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。要把立德树人作为根本任务,教育学生坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。要把办好人民满意的教育作为根本目标,促进教育成果更多更公平惠及全市人民。要把深化教育综合改革作为实践路径,充分激发全市教育事业发展活力。要把服务全市发展大局作为职责使命,为石家庄市经济社会发展特别是科技创新和产业升级培养更多人才。

  邢国辉强调,要坚持以“四有教师”为标准,倾力打造高素质专业化教师队伍。要坚定信仰之基,做追求真理的好向导,自觉践行“四个意识”、落实“两个维护”,引导学生将个人理想与石家庄市改革发展结合起来,投身建设“四高四强”现代省会、经济强市火热实践。要涵养为师之德,做立德修身的好榜样。要力行笃学之风,做学养深厚的好专家。要常存仁爱之心,做无私奉献的好园丁,让所有学生都能健康快乐成长。

  邢国辉要求,要坚持以良好教育发展环境为保障,大力营造尊师重教的浓厚氛围。要以更高的站位重视教育发展,各级党委和政府要始终坚持教育优先发展战略,各级党政主要负责同志要带头进学校门、问学校事,给教育事业以更大的支持、更多的服务。要以更大的力度支持教育发展,切实保障教育事业的资金投入,进一步健全完善相关政策,积极鼓励各方力量奉献爱心、助力教育,进一步营造全社会参与和支持教育的浓厚氛围。要以更实的举措保障教育发展,全面加强教师队伍建设,完善教师收入分配激励机制,多渠道、多形式宣传教育工作取得的新成绩,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。

  石家庄市领导李雪荣、张效春、韩学军,市直有关部门负责同志,2018年受表彰的优秀教师、优秀教育工作者代表等参加大会。(首席记者 齐广君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。