河北省残联第七次代表大会闭幕

2018-09-10 11:28:16  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  河北省残联第七次代表大会闭幕

  选举产生省残联新一届领导班子

  9月8日,河北省残联第七次代表大会在石家庄闭幕,选举产生了省残联新一届领导班子。省委副书记赵一德在闭幕式上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委省政府决策部署,推动残疾人事业高质量发展,让全省残疾人过上幸福美好生活。副省长夏延军出席并讲话,省政协副主席边发吉出席。

  大会聘请赵一德担任省残联第七届主席团名誉主席,聘请省人大常委会副主任王会勇、省政协副主席边发吉担任主席团名誉副主席;选举夏延军为省残联第七届主席团主席,选举产生了主席团副主席;选举师振军为省残联第七届执行理事会理事长,选举产生了副理事长、理事。

  赵一德对五年来我省残疾人工作给予肯定后强调,要把握正确方向,切实把习近平总书记对残疾人工作的重要指示要求落到实处,努力把我省残疾人事业发展提高到一个新水平。

  赵一德强调,要聚焦脱贫攻坚,让每一位贫困残疾人都得到精准帮扶、有发展产业和实现就业的机会、享受社保兜底政策、有摆脱贫困的内生动力,确保在全面小康路上不掉队。要加强服务供给,着力优化残疾人康复服务、办好特殊教育、发展残疾人体育事业、丰富残疾人文化生活、加强法律援助救助,促进残疾人共享经济社会发展成果。要深化改革创新,在深化机构改革、创新服务方式、改进工作作风上下功夫,全面提升残联组织服务能力和水平。要优化发展环境,完善领导体制和工作机制,加强资源整合,搞好舆论宣传,为推动残疾人事业发展提供有力保障。

  大会还审议通过了省残联第六届主席团向大会所作工作报告的决议,选举产生了各专门协会第七届委员会主席、副主席,宣布了出席中国残联第七届主席团委员候选人名单。(记者 赵建 刘冰洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。