“爱我中华·强我国防”大学生主题演讲比赛举行

2018-09-11 09:21:09  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  9月10日,以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的石家庄市“爱我中华·强我国防”大学生主题演讲比赛活动落下帷幕。

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生重要回信精神,进一步做好高校国防教育工作,石家庄市委宣传部、石家庄市教育局、石家庄警备区政治工作处、市国教办联合组织了以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的石家庄市“爱我中华·强我国防”大学生主题演讲比赛活动。从6月份活动开展以来,市属高校高度重视,广泛动员在校大学生全面参与, 300多名(组)大学生参加了高校、院系两个层级的选拔赛,遴选推荐了12名(组)选手参加市级比赛。在9月10日举行的决赛中,石家庄学院刘佳欣、李佳悦和石家庄科技工程职业学院张琳、林彤(组)等3名(组)大学生荣获一等奖,并被推荐参加河北省第二届“爱我中华·强我国防”大学生主题演讲大赛。

  通过活动,使大学生进一步掀起了学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的热潮,对近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹和人民军队筚路蓝缕的发展历程有了更加深入的了解,激发了赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。(记者 王静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。