京津冀三地自驾 驿站建设标准公布

2018-09-11 17:08:57  来源:燕赵都市报  编辑:康凯   责编:董健雄

  日前以“携手京津冀·自驾游廊坊”为主题的首届“京津冀(廊坊)自驾游与房产露营大会”在河北省廊坊市固安县开幕。会上,三地旅游部门发布了“五个一”系列成果,引领和推动京津冀自驾游协同发展迈上新高度,将进一步丰富和延伸自驾车、房车露营旅游产业链。

  本届大会由北京市旅游发展委员会、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、廊坊市人民政府主办。会上首次发布“五个一”系列成果,其中包括:

  一系列自驾线路——北京、天津、河北自驾线路各2条,分别是历史遗风追寻之旅、高速沿线多彩之旅、休闲体验静心之旅、京西百里红叶之旅、津卫风光自然之旅、津卫文化乐游之旅;京津冀自驾线路4条,分别是年味儿大集休闲之旅、皇家文化探访之旅、雄安新区观光之旅、运河风情体验之旅。

  一个共识——《京津冀自驾旅游发展共识》。《共识》以京津冀自驾旅游与房车露营大会为平台,建立自驾旅游发展交流合作机制,就自驾旅游发展中的经验、成果进行交流、分享。

  一套标准——《京津冀自驾驿站建设标准(试行)》。《标准》针对自驾驿站在选址、标识、设施设备、服务规范等方面进行了规定,适用于京津冀地区重点景区周边、高速公路服务区以及其他重要交通节点的自驾驿站。

  一句巡游口号——“家相随、爱相伴”。意在让广大游客更为直观地体验和房车游的魅力,感受与家相随,与爱相伴的美好旅行。

  一个倡议——《无痕旅游倡议书》。《倡议书》由京津冀自驾旅游达人发起,意在从景区无痕、行为无痕两方面树立京津冀无痕自驾旅游观念,提升自驾游客文明旅游和环境保护意识,打造京津冀文明旅游生态圈。

  另据了解,会上京津冀自驾联盟也正式宣告成立,将对京津冀旅游资源进行全面深度整合,为游客享受便利、快捷、舒适的旅游体验保驾护航。河北省旅游委副主任翟玉虎表示,京津冀三地的旅游合作由来已久,三地旅游部门携手举办京津冀(廊坊)自驾游与房车露营大会,是发展京津冀旅游新业态的一次有益尝试,旨在进一步加深三地旅游交流与合作,激发市场活力,丰富和延伸自驾车与房车露营产业链,使京津冀自驾游一体化发展迈上新的台阶。

  此外,本届大会还安排了固安全域旅游与温泉产业发展论坛、金秋采摘节、自驾车房车时尚露营展、摄影展等一系列丰富多彩的配套活动,努力将“京津冀自驾游与房车露营大会”打造成为国际知名、在全国具有引领示范作用的品牌盛会,让全国自驾游与房车露营爱好者共享旅游丰硕成果。(记者 王俊栋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。