王东峰:奋力开创全省统战工作新局面

2018-09-14 09:04:25  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  王东峰在省委统一战线工作领导小组全体会议上强调

  深入贯彻习近平总书记重要指示精神

  奋力开创全省统战工作新局面

  9月12日晚,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委统一战线工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要指示,讨论通过了《中共河北省委统一战线工作领导小组工作规则》,并审议了有关事项。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级党组织要坚持政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要指示,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好党中央关于统战工作的各项决策部署,奋力开创新时代全省统战工作新局面。

  会议指出,当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,统一战线应当而且能够发挥更大优势和作用。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,着力推进统战工作创新发展,全面提升工作质量和水平。各级统战部门要切实加强调查研究,全面梳理分析各项工作,研究新情况,解决新问题,争取新作为。要用心用情用力巩固统一战线团结奋斗的共同思想基础,协调统一战线各方面关系,创新统战工作方式方法,进一步增强统战工作联系人、引导人、团结人的针对性和实效性,充分彰显统一战线的法宝作用,为全省改革发展稳定各项工作提供最广泛的力量支持。

  会议强调,要坚持和加强党对统战工作的领导,积极构建大统战工作格局。各级党委要高度重视统战工作,切实摆在重要议事日程。各级党委书记要亲自谋划统战工作,积极研究解决重大问题。各级统战工作领导小组要切实履行职责,加强统筹协调,强化督导检查,不折不扣把党中央关于统战工作的重大决策部署贯彻落实到位。统战工作领导小组各成员单位要结合本单位职能,围绕我省统一战线各领域的重点难点问题,主动沟通配合,加强协调联动,推动形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门分工负责的大统战工作格局,不断巩固壮大爱国统一战线,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  省领导梁田庚、袁桐利、冉万祥参加会议。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。