“被动房之父”费斯特将出席2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛

2018-09-14 17:56:00  来源:新华网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  为推动雄安新区超低能耗建筑发展、引领生态宜居生活,雄安新区将于9月19日至21日举办2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛。届时,有“被动房之父”之称的德国被动房研究院院长沃尔夫冈·费斯特等国内外百余位知名专家学者将共同出席论坛。

  2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛坚持“专业高端、众智共享、引领产业、可持续发展”的定位,将举办“一个主论坛、一个企业峰会、三个分论坛、一个会展、一系列商务活动”,交流内容将围绕超低能耗建筑技术发展趋势及在雄安的应用实践等问题展开。

  沃尔夫冈·费斯特于1991年在德国达姆施塔特建成世界上第一座被动式房屋,展示了他对超低能耗建筑的构想。该建筑为联排式房屋,共有四户,集节能、可持续、舒适、经济、高保温隔热的门窗及建筑墙体、具有热回收的通风系统以及良好室内空气质量于一体,至今仍运行良好。论坛上,他将与国内外专家学者、企业负责人围绕超低能耗建筑标准、技术体系及实践进行行业对话与交流。

  此外,中国工程院院士肖绪文,中国工程院院士、中国建筑设计大师程泰宁,中国工程院外籍院士、重庆大学教授田村幸雄,英国社会科学院院士杨威,奥地利建筑可持续发展委员会主席艾力克等知名专家也将为超低能耗建筑在雄安的实践与发展建言献策。

  据了解,本届论坛由河北雄安新区管委会、保定市人民政府、河北省环境保护厅、河北省住房和城乡建设厅、中国建筑学会主办,中国雄安集团有限公司、奥润顺达集团承办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。