丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查

2018-09-14 13:09:46  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  9月10日至13日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率领全国人大常委会执法检查组到唐山市和秦皇岛市,就海洋环境保护法贯彻实施情况开展执法检查。河北省委常委、常务副省长袁桐利,河北省人大常委会副主任王晓东、周仲明分别参加座谈会或陪同检查。

  在听取汇报并现场检查后,丁仲礼指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,谋划开展一系列根本性、开创性、长远性工作,强调“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,推动海洋事业发展和海洋生态环境保护不断取得新进展。

  丁仲礼肯定了河北省在保护海洋环境方面所做的工作。他说,多年来河北省各级政府高度重视海洋环境保护工作,制定了一系列配套法规政策和地方标准,采取一系列措施认真贯彻实施海洋环境保护法,工作成效显著,取得了不少经验和成效,海洋环境质量明显改善。希望河北省委、省人大常委会、省政府及有关部门继续认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步总结经验,在实践中形成有效的制度和措施,为贯彻实施好海洋环境保护法积极建言献策,为保护和改善渤海环境切实做好下一步工作。

  丁仲礼强调,海洋环境保护的任务仍然很重,还需要各级政府有打持久战的思想准备和实际行动。针对海洋环境保护面临的一系列问题,各级政府和专家学者要系统地研究解决办法,通过历史统计和未来情景模拟的手段,全面估算渤海的环境总容量,即对各类污染物的容纳能力和在一定时间内的自净能力,以及沿岸各区域的地区差异,形成统一的协调机制,合理分配排放总额,保证排放到渤海中的污染物总量不超过其自净能力。(记者 宋柏松 刘禹彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。