张家口:“政企校”合作新模式开启校企创业新窗口

2018-09-27 15:58:08  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_是GV

图为讲座现场。 记者 刘雅静 摄

  9月26日,中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长、全国高职高专创新创业教育协作会执行秘书长、启明星双创公益基金发起人赵紫晨在张家口职业技术学院为企业家及广大师生带来一场主题为“个体经济到平台经济的转型升级”的学术讲座。

  多年以来,启明星平台与地方政府、各大高校、行业领袖、大学生精英群体等共同发起 “启明星工程”,推进政、产、学、研、用的深度融合,组建大学生群体和企业家群体的两库一平台,通过“启明星工程”在每所高校的落地,让这种全新的创业教育模式发挥实效,提高大学生创业能力,提升大学生的创业率。

  当日,参会的企业家纷纷加入了启明星工程,成为创客志愿者。一位企业家表示,近年来,张家口市把促进“双创”工作作为加速经济发展的抓手,强化政策扶持,加快平台建设,不断激发大众创业、万众创新的活力,作为小微企业,我们需要这样一个平台,而启明星工程正提供了一个政企校合作的平台,既能给有创业理想的大学生资金支持,也能使小微企业广纳人才,一起开创创新创业新局面。(记者 刘雅静)

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。