唐山国际旅游岛倾力打造“国际网红岛”

2018-09-28 15:26:44  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

9月28日,中国移动通信联合会和唐山国际旅游岛管委会在北京联合举办“一带一路”国际网红经济产业研讨会。图为研讨会现场。  记者 王育民 摄

  9月28日,中国移动通信联合会和唐山国际旅游岛管委会在北京联合举办“一带一路”国际网红经济产业研讨会,旨在研讨新时代下健康发展网红经济,构筑正能量网红生态圈,加强、加速与一带一路沿线国家通过网络途径、网红新业态进行文化艺术交流。

  会上,唐山国际旅游岛被授予“国际网红岛”称号。中国移动通信联合会与唐山国际旅游岛管委会将协同合作,在旅游岛区域内建设网红产业孵化基地,吸引国内外特别是一带一路沿线国家的网络文化创作团队在基地内孵化项目和产品。

图片默认标题_fororder_2

9月28日,中国移动通信联合会和唐山国际旅游岛管委会在北京联合举办“一带一路”国际网红经济产业研讨会。图为与会嘉宾为“国际网红岛”揭牌。  记者 王育民 摄

  据了解,随着“互联网+”时代的到来,网红经济呈现出蓬勃发展的良好态势。唐山国际旅游岛作为河北省首家省级旅游度假区,依托自身得天独厚的休闲度假环境和“旅游+产业”发展需求,聚焦新时代网红经济发展与产业链协同合作,倾力打造“国际网红岛”。

  在即将到来的“十一”黄金周期间,唐山国际旅游岛将举办“国际网红岛,金秋海鲜节”系列活动。其中,月岛景区作为活动主场,将开展歌舞演绎、海鲜美食汇等活动;菩提岛围绕禅茶养生主题,安排了网红直播、太极表演、禅茶香道、祈福法会、书法展示和民俗展演等活动。届时,将有百名“网红”首赴网红岛,感受金秋海岛度假体验,品尝渤海湾最美海鲜,与游客和“粉丝”开展形式多样的互动活动,祝贺国际网红岛的诞生。(记者 王育民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。