2018年全国梆子声腔优秀剧目展演在石开幕

2018-09-29 13:48:45  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  梆腔荟萃唱盛世 梨园新曲谱华章

  2018年全国梆子声腔优秀剧目展演在石开幕

2018年全国梆子声腔优秀剧目展演在石开幕

  开幕式上五位中国戏剧梅花奖得主演员共同演唱《梆子声腔我们唱他几百年》。 记者 耿辉 摄

  聚燕赵品梆腔戏韵,兴文化彰梨园风采。9月28日晚,2018年全国梆子声腔优秀剧目展演在石家庄大剧院拉开帷幕,一台精彩纷呈的梆子声腔演唱会《盛世梆腔谱华章》,为省会市民献上精美的文化大餐。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国宣传思想工作会议精神,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办,省委宣传部、省文化厅、石家庄市委市政府共同承办了本次展演。来自全国14个省(区、市)的23个剧种31台优秀剧目汇聚石家庄,将为观众奉上56场戏曲盛宴。我省将以此为平台,推出一批优秀剧目、名家大家,推动梆子声腔艺术创造性转化、创新性发展,为人民群众提供更多优秀文化产品,凝聚起新时代全面建设经济强省、美丽河北的精神力量。

  当晚开幕式匠心独运,精彩纷呈,分为《大美梆子》《浩瀚长歌》《盛世颂歌》《天地放歌》等篇章,汇聚参演剧种最精粹选段,展示了梆子声腔的独特风韵。整场演出高潮迭起,不断响起热烈的掌声和喝彩声。

  文化和旅游部副部长李群,省委常委、宣传部部长焦彦龙出席开幕式并讲话,副省长徐建培等出席。(记者 龚正龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。