邯郸:450余辆清洁能源渣土车“上岗”

2018-09-30 12:21:02  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_11

9月30日,邯郸市清洁能源渣土车启用新闻发布会召开。图为发布会现场。

  9月30日上午,邯郸市清洁能源渣土车启用新闻发布会召开,这标志着邯郸建筑垃圾运输车辆更新换代工作已经完成,全市450余辆清洁能源渣土车全部投入使用,老式柴油渣土车退出建筑垃圾清运市场。

图片默认标题_fororder_22

9月30日,邯郸市清洁能源渣土车启用新闻发布会召开。图为新型渣土车集中展示。

  近年来,为改善城市环境,提高城市洁净程度,邯郸市城管执法局建筑垃圾管理处从源头解决建筑垃圾运输污染和市场运力等问题,大力推进建筑垃圾运输车辆更新换代工作,把邯郸市建筑垃圾运输处置行业打造成集源头控制、密闭运输、合理消纳、循环利用的可持续发展绿色生态产业链。

图片默认标题_fororder_33

9月30日,邯郸市清洁能源渣土车启用新闻发布会召开。图为新型渣土车举升演示。

  此次启用的LNG清洁智能环保渣土车,与传统老式渣土车的“灰头土脸、抛洒滴漏、扬尘污染”相比,具有明显优势。新型渣土车车厢加装了密封性能可靠的电控环保盖,有效避免了传统渣土车抛洒、滴漏现象。并且全部采用高效洁净的天然气为燃料,尾气排放量极低,噪声和震动较小。此外,新型渣土车还引入智能监管技术,实现对建筑垃圾产生、收集、运输、处置四个环节全程监管,严控建筑垃圾运输过程中的违法违规行为。

图片默认标题_fororder_44

9月30日,邯郸市清洁能源渣土车启用新闻发布会召开。图为新型渣土车集中展示。

  此外,邯郸市强化渣土运输行业监管,渣土车运输企业的每部渣土车辆必须办理运输许可证后,方可上路作业。在渣土车辆上全部安装GPS定位系统,统一制式标识,公布举报电话。并在重点工地重要路段布防设卡,车身、轮胎冲洗干净后才能上路行驶,违法违规运输按上限处罚。(记者 董源)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。