邢台城镇职工门诊特殊疾病医保病种翻番

2018-09-30 09:32:38  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  日前,邢台市城镇职工基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法作出调整,城镇职工门诊特殊疾病医保病种从原来的30种增加至65种,门诊重大疾病目录内药品及诊疗项目报销比例由70%提高到75%(不包括此前报销比例已达85%的尿毒症部分透析项目)。

  为有效解决参保门诊特殊疾病患者的医疗需求,邢台市人社部门对全市及市本级近三年半医保系统门诊统筹基金支出数据予以分析,并先后召开多次医疗专家论证会及全市医保经办人员研讨会,最终对特殊疾病门诊就医政策进行了修改。其中增加的医保病种,涉及神经系统、内分泌代谢性疾病、精神疾病等十类,包括股骨头坏死、肾病综合征、1型糖尿病、甲状腺功能亢进症、血友病等35种,每个病种相关患者每人每年可报销1000—6000元。据悉,预计仅邢台市区就有1.2万人将因增加病种而受益,年增基金支出3500万元左右。

  据了解,邢台市相关特殊疾病患者以前只能申报一种门诊重大疾病。新出台的办法则允许“参保人员最多可申报三种符合本办法所规定的门诊特殊疾病病种”,并规定,一年中有两种及以上门诊特殊疾病且均为门诊慢性病的,最高支付限额为几种门诊慢性病限额标准累加的80%;门诊重大疾病患者同时申报门诊慢性病的,慢性病执行病种限额标准的80%。新办法还在申报时间、资料等多方面降低了门槛,更大程度地便利了患者。(记者 黄清标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。