河北印发工业稳增长“百日攻坚”实施方案

2018-10-08 09:43:16  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  河北省印发《工业稳增长“百日攻坚”行动实施方案》

  确保完成全年工业经济各项目标任务

  近日,河北省政府办公厅印发《工业稳增长“百日攻坚”行动实施方案》提出,即日起至12月底,各级各有关部门要进一步强化“一盘棋”思想,部门协同、上下联动、齐抓共管,冲刺四季度、决胜一百天,坚决打赢工业经济稳增长百日攻坚战,确保完成全年工业经济各项目标任务。

  方案提出,河北省工信厅负责统筹组织,河北省直相关部门分工负责,各市(含定州、辛集市)、县(市、区)政府履行主体责任,确保后几个月全省工业经济主要指标逐月回升,力争实现全省规模以上工业增加值同比增长5%左右,工业技改投资增长6%以上,新增规模以上工业企业900家。

  着力提振企业信心。深化企业服务,落实重点企业联系服务“五个一”工作机制,加强省、市、县领导包联企业服务情况跟踪问效。加强重点企业监测,盯紧大企业,将省、市两级重点包联服务工业企业纳入全省工业运行监测平台,及时把握重点企业生产经营状况,对企业存在的问题进行预判预警、指导服务。

  做好要素协调保障。保障能源供给,在供需紧张、确保民生的前提下,保障大企业、好企业要素供应,尽量减少工业企业因停限电、天然气供应短缺等原因造成的减产损失。解决融资困难,各市和有条件的县(市)要建立企业周转资金,帮助解决融资难、还款难问题。加强产需对接,各地围绕主导产业每月组织开展一次产业链上下游对接活动,帮助企业拓展省内外市场。

  加快工业新动能培育。加快增长点培育,狠抓重点企业技术改造,加快推进千项技改项目建设进度,确保省级技改专项资金及早到位。鼓励企业入统,确保完成全年新增900家入统企业目标。全面实施“万企转型”,出台支持政策措施,逐企拟定转型方案,完成万企转型建档立卡。落实系列“三年行动计划”,支持特色产品企业开展个性化定制试点示范,开展企业上云供需精准对接活动,全力组织好“一赛一周”活动,推进设计与制造对接融合。

  下大力优化发展环境。切实落实惠企政策,印发降低成本减轻负担促进实体经济企业发展的若干措施,确保各项惠企政策落地见效。严禁环保“一刀切”,对工业企业实行排放绩效评价,保证达标企业有序生产和先进产能合理释放。(实习 生张朋成 记者 米彦泽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。