涉县国庆长假接待游客141.6万人次 同比增长32.8%

2018-10-08 13:50:10  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_111

国庆长假期间,邯郸涉县迎来旅游高峰。图为涉县129师司令部旧址一角。 苑俊芳 摄

  赏美景、住民宿、看花灯、品民俗……国庆长假期间,邯郸涉县迎来旅游高峰,共接待游客141.6万人次,实现旅游收入7.08亿元,同比分别增长32.8%、68.9%。

图片默认标题_fororder_222

国庆长假期间,邯郸涉县迎来旅游高峰。图为涉县精彩的民俗活动。 苑俊芳 摄

  “趁着假期,带孩子来革命老区瞻仰革命旧址,感受红色文化,让孩子了解历史,懂得感恩。”北京游客曹先生特意带孩子参观129师陈列馆。作为全国重点红色旅游目的地,涉县129师司令部旧址、陈列馆等红色遗迹,吸引了全国各地的游客。

  近年来,涉县挖掘历史文化、生态资源等优势,提升全域旅游影响力。在推动原有景区提质升级基础上,把全域规划为东部千里旅游通道带、中部休闲养生带和西部生态支撑带,结合美丽乡村、休闲农业、山区综合开发等,还建设了一批特色休闲度假、运动康养、文化创意、主题游乐、亲子体验等多业态特色乡村旅游项目。

  为丰富游客旅游体验,国庆节前夕,涉县推出“金秋旅游季,乐享一百天,精彩活动等您来嗨!”系列活动,开展了金秋葡萄采摘季、“女娲杯”广场舞大赛、红歌大赛、摄影展等19项主题活动。各宾馆、酒店、农家乐、渔家乐、民宿等一律半价优惠,娲皇宫、五指山等6家景区半价优惠,太行红河谷、胜利玻璃栈桥、韩王九寨景区等10个景区免费畅游。(通讯员 苑俊芳 记者 刘剑英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。