2018年度全国综合实力百强县市公布 迁安市位列18位

2018-10-09 13:57:19  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗 通讯员 李瑛 彭月娟):10月8日,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构通过《人民日报》发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”。 迁安市位列“2018年度全国综合实力百强县市”第18位,上升1位;位列“2018年度全国投资潜力百强县市”第5位,上升2位。“2018年度绿色发展百强县市”首次发布,迁安市位列第45位。在上述榜单中,迁安市在河北省入围县市中均名列首位。

  近年来,迁安市牢牢把握稳中求进的总基调,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移地沿着高质量发展道路加速前进。全市经济社会发展稳中向好、稳中有进,产业转型升级实现新突破,在“努力打造资源型城市转型的中国范例”的征程上迈出坚实步伐。2018年1月至7月,该市全部财政收入首次突破百亿大关,提前5个月完成全年目标任务。到9月底,累计完成全部财政收入128.6亿元,完成一般公共预算收入52.5亿元,均为同期历史最高水平。

  全面深化供给侧结构性改革,迁安市实施了首钢120万吨冷轧硅钢、鑫达220万吨H型钢等一大批钢铁链条延伸项目,成功跻身国家新型工业化产业示范基地。中溶科技无水乙醇、英诺特生物制药、迁鹤光电科技3D玻璃盖板、中唐•天元谷文化旅游综合体等项目催生和带动了煤化工、新材料、包装建材、生物医药、休闲旅游等产业快速发展,成为全市新的经济增长点。加快推进新型城镇化,坚持城乡融合、错位发展,确立了“1-3-38-48”四级城镇发展体系,城镇化率达到56.68%,被确定为国家新型城镇化综合试点。新增城市建设面积15平方公里,14平方公里大湖美景成为城市靓丽的名片。加快建设生态迁安,累计投入57亿元推进工业企业深度治理,投入资金3.3亿元完成矿山生态修复治理2.4万亩,每年投入造林资金亿元左右、造林5万亩,目前全市有林地面积达到77.3万亩,森林覆盖率达到44.1%。

  据了解,中小城市的科学发展指数客观剖析中小城市发展水平和发展质量,本评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价,能充分反映一个地区的经济社会发展及生态文明建设水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。