冰心巴金手稿手迹将亮相石家庄

2018-10-19 15:39:46  来源:燕赵晚报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  一批好展览将先后在省会展出 快来看看吧  

  冰心巴金手稿手迹将 亮相石家庄

图片默认标题_fororder_res03_attpic_brief

  张辛国作品《小憩》 

  冰心和巴金手稿来了,河北老画家的精品力作看点多,全国200幅国画佳作齐登场……近期一系列精彩展览将亮相石家庄,省会文艺爱好者不妨去看看。

  10月20日,“向前辈致敬——庆祝河北美术出版社成立七十周年本社老画家作品展”将现身河北美术出版社美术馆。河北美术出版社是新中国成立最早的专业美术出版机构之一。七十年来,河北美术出版社在推出精品力作、培养优秀作者、积累丰厚底蕴的同时,也滋养、成就了一大批优秀编辑,他们具备非凡的艺术天赋,在繁重的案头工作之余,也在艺术创作方面成就斐然,许多人成为享誉省内外的著名画家,有的更成为海内画坛耆宿。本次展览就以他们为主角,展出张辛国、潘真、韩羽、赵贵德、李明久、铁扬、吴守明、刘克仁、费正、钟长生、季酉辰等二十余人的五十余幅代表性作品,并配以珍贵的影像资料,参展作者都在七十岁以上。20日当天,为庆祝河北美术出版社七十周年而精心打造的图书《冀美绘事》将同时与读者见面并举办出版座谈会。展览将展至11月2日,免费向公众开放。

  “第二届中国画双年展”将于明天在石家庄市美术馆开幕。当天还将举行《第二届中国画双年展作品集》首发仪式,并将举办“当代中国画发展学术研讨会”。入选此次展览的200幅国画作品来自全国各地,参展作品风格多样、精彩纷呈,具有鲜明的时代精神和艺术追求。该展览将展至10月28日。

  图文展大师风采,书墨见世纪友情。10月22日,《冰心巴金世纪友情》展览将在河北文学馆揭幕。冰心先生和巴金先生是20世纪中国的两位文学大师、令人敬仰的文化巨匠。冰心将“永远的爱心”融入她的文学创作中,巴金也始终履行着自己“讲真话”的追求。冰心生于1900年,巴金比她小四岁。他们因文学结缘。早年巴金就从冰心的作品中“得到了不少的温暖和安慰”。20世纪30年代初期,他们在北京相识,冰心第一次见巴金,就把他当成自己的亲弟弟。20世纪40年代初,巴金为困难中的冰心编辑出版《冰心著作集》,两人从此成为患难中的朋友。20世纪80年代他们的友谊进一步升华,一对文学界的老友,成为人生难得的知己。为纪念冰心先生诞辰118周年、巴金先生诞辰114周年,河北文学馆、巴金故居、冰心文学馆、冰心研究会联合举办了《冰心巴金世纪友情》展览,展览分为“文学交往”“人格魅力”“文学殿堂”“共同出访”“真诚诉说”“墨宝流芳”、“世纪告别”和“文坛佳话”八个单元,以135幅图片、42页手稿手迹、23个书籍版本、43封信函、12件实物,全面展示冰心先生与巴金先生的精神风貌、人格魅力以及他们之间历经岁月、跨越时代的深厚友情。展览展至10月28日,免费向公众开放。(记者 黄蓥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。