石家庄高新区法院地铁广告曝光“老赖”

2018-10-23 13:47:06  来源:长城网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

石家庄市民在地铁站里看“老赖”。

  10月22日起,30余名失信被执行人的信息在石家庄地铁1号线和3号线全线沿途25个站点的160余块广告屏上被滚动播放,这是石家庄高新区人民法院继微信悬赏公告后的又一个创新性执行举措,在河北省也属首例。

  据了解,为打赢“基本解决执行难”的攻坚战,河北省高级人民法院发起“燕赵利剑”行动,石家庄高新区法院将其作为“一把手工程”来抓,举全院之力,集全院之智来破解执行难题。执行难在一定程度上是找不到失信被执行人及其财产线索造成的,因此高新区法院在法律的框架下,积极开拓思路,创新举措来抓“老赖”。

图片默认标题_fororder_2

石家庄市民在地铁站里看“老赖”。

  地铁线路覆盖区域广,客流量大,利用地铁广告可以起到既快又准的传播效果。目前石家庄市常住人口1000余万人,地铁的客流量在每个月700余万人次,此次曝光的30余名“老赖”都是经常居住地或住所地在石家庄市内五区的自然人、法人,他们的信息以每天120余次的频率在石家庄各个地铁站滚动播放。通过这种曝光方式能够扩大影响,给这些“老赖”带来强大的心理压力和法律震慑力,敦促其尽快履行生效法律文书所确定的义务。

图片默认标题_fororder_3

石家庄市民在地铁站里看“老赖”。

  下一步,高新区法院将多措并举继续对失信被执行人进行惩戒,在地铁广告的基础上,将宣传范围扩展至公交、商场等人流密集场所。同时不断建立协同联动机制,将失信被执行人名单嵌入征信系统并与行政审批关联,发挥司法推进社会信用体系建设的积极作用。(记者 张晨光 李相伯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。