河北省第六届惠民阅读周暨2018惠民书市开幕

2018-10-26 14:39:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_6323_副本

参加开幕式的领导共同上台,开启第六届惠民阅读周暨2018惠民书市 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):10月26日上午,河北省第六届惠民阅读周暨2018惠民书市启动式在石家庄解放广场举办。本届惠民书市以图书惠民展销为主线,坚持“惠民、公益、节俭”的原则,通过采取实实在在的优惠促销措施,举办一系列丰富多彩的文化活动,切实让群众享受到文化发展成果,推动河北省全民阅读深入开展。

图片默认标题_fororder_DSC_6288_副本

河北省委宣传部副部长史建伟致辞 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6262_副本

河北出版传媒集团党委书记、董事长曹征平致辞 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6151_副本

邯郸市妇幼保健院护理部李军勤(右)、河北呈明书店张玮(左)在现场分享读书感悟 张瞬晗 摄

  本届惠民书市对来自人民文学出版社、商务印书馆等百余家国内一流出版社的5000余种精品图书集中展销。这些图书中,既有持续热销的精品名作,又有近年新出版的畅销书。其中,畅销书及新书七五折让利销售;特价优惠图书,低至一折。同时,通过新闻媒体,面向市民发放50万元购书优惠券。市民购书满50元,再送5元代金券,多买多赠;凭媒体发布的惠民卡可到书市服务台免费领取购书券一张,享受折上折。

图片默认标题_fororder_DSC_6463_副本

精心布置的图书展位 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6353_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6390_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6400_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

  据悉,本届惠民书市将举办文化讲座、读者见面会、新书发布会及公益文艺演出等93场次文化活动,其中到场的知名作家和嘉宾34人,有当代著名作家梁晓声,河北作家协会主席关仁山,著名编剧、导演郭靖字,知名儿童文学作家兰香,著名作家岳南,著名青年漫画家阿桂等。

  此外,现场还举办了名医义诊、“科学工场”活动及购书赠券、扫码赠券等配合性活动。

图片默认标题_fororder_DSC_6436_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6453_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6468_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6489_副本

市民在展区选购书籍 张瞬晗 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。