9条京津冀红色游线路推出

2018-10-26 10:30:25  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  近日,北京市旅游委发布了9条“京津冀红色游”主题线路,串联起了三地几十个红色旅游景区。

  红色经典文化之旅。从北京出发,途经保定、雄安新区、石家庄、邢台抵达邯郸。沿途参观天安门广场、中国人民革命军事博物馆、狼牙山、雁翎队纪念馆、冉庄地道战遗址纪念馆、西柏坡、129师司令部旧址等红色经典景区。

图片默认标题_fororder_001

10月2日,游客在西柏坡景区参观旅游。(资料片) 陈建宇 康华杰摄

  西柏坡赶考之旅。从西柏坡出发,途经保定,游览华北人民政府旧址、白求恩柯棣华纪念馆、直隶总督署、狼牙山等景区,最后抵达北京,游览颐和园、香山双清别墅景区。

  缅怀先烈追思之旅。从北京出发,途经天津、唐山等地,沿途可参观人民英雄纪念碑、平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、盘山风景区等旅游景点。

  红色印记探寻之旅。从天津始发,途经保定、雄安新区抵达石家庄,参观周恩来邓颖超纪念馆、雁翎队纪念馆、冉庄地道战遗址纪念馆、西柏坡等景区。

  抗战烽火长城之旅。从唐山始发,游览潘家峪惨案纪念馆、潘家口水利风景名胜区、喜峰雄关大刀园,最后游览喜峰口水下长城。

  红色圣地爱国之旅。从北京始发,途经天津,最后抵达石家庄,游览卢沟桥文化旅游区,参观平西抗日战争纪念馆、焦庄户地道战遗址、大沽口炮台遗址纪念馆,最后到达西柏坡。

  寻迹名人致敬之旅。从天津始发,途经北京、保定等地,沿途可参观周恩来邓颖超纪念馆、北京徐悲鸿纪念馆、李大钊烈士陵园、宋庆龄故居、白求恩柯棣华纪念馆等红色经典景区。

  革命老区红村之旅。从北京始发,途经邢台,沿途可游览爨底下村、马栏村冀热察挺进军司令部旧址陈列馆、平北红色第一村、熊儿寨北土门战斗遗址、中国人民抗日军政大学陈列馆等红色经典景区。

  红色情怀信仰之旅。从天津始发,途经北京、保定等地,沿途可游览平津战役纪念馆、天津杨柳青博物馆、陶然亭公园、三一八烈士纪念园,最后参观保定留法勤工俭学运动纪念馆、冉庄地道战遗址纪念馆。(记者 贾楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。