京津冀多部门联手开展“清网护飞”行动

2018-11-05 15:16:01  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

  11月3日—4日,来自北京、天津、石家庄、唐山、秦皇岛等京津冀多城市70余名爱鸟志愿者从各地赶来,在邢台市开展了一场“清网护飞”为迁徙候鸟和信鸽比赛护航行动,由此,由中国野生动物保护协会志愿者委员会、中国信鸽协会主办,河北省信鸽协会、北京市信鸽协会、天津市信鸽协会、“让候鸟飞”河北省志愿者服务中心、华北环境前线承办的“2018秋冬季为候鸟护航、为信鸽比赛护飞”清网行动在邢台启动。连续两日,来自京津冀各城市的70余名志愿者捣毁、清理非法捕鸟网具十余张、近7000平方米,唐山、秦皇岛两地爱鸟志愿者“为候鸟迁徙护航”清网行动也同时在冀东沿海各湿地展开。

  中国野生动物保护协会志愿者委员会主任张德志介绍,秋冬季节,随着大批迁徙的野生候鸟陆续过境,非法捕猎候鸟的不法分子也在候鸟迁徙通道张网捕猎,“候鸟迁徙危险重重”,为给候鸟迁徙护航,中国野生动物保护协会志愿者委员会的志愿者们纷纷展开“清网行动”,为野生候鸟迁徙护航。本次“清网行动”则由中国信鸽协会和中国野生动物保护协会志愿者委员会及京津冀多个爱鸟社会团体、各地爱鸟志愿者联手进行,河北森林公安部门大力支持、配合,不仅为鸟儿迁徙清除障碍,也对非法捕猎候鸟者给以威慑,让更多的人了解捕猎野生候鸟是违法行为。

  另外,中国野生动物保护协会史晁羊处长介绍,中国野生动物保护协会志愿者委员会自今年成立以来,各地志愿者纷纷进行了各种“护鸟”志愿行动,在各地引起强烈反响,“保护环境,爱鸟护鸟”得到社会更多人的广泛关注,更多的社会团体和公益组织也不断地加入到爱鸟公益行动中,此次行动,就是多部门共同联手进行的一次爱鸟护鸟行动,“清网护飞”行动也将在更多社会团体的合作、支持下长期开展下去。(记者 刘光昱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。